Timeplus-kazan.ru

Консультации адвоката
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трудозатраты трудоемкость и производительность труда как экономические показатели эффективности

Показатели уровня производительности труда: выработка и трудоемкость

Мерой затрат труда является рабочее время. Производительность труда — эффективность, результативность труда в процессе производства. Организация зарплаты — это система мер на предприятии, позволяющих оценить и оплатить труд в различных его проявлениях.

Измерение производительности труда осуществляется путем сопоставления результатов труда в виде объема произведенной продукции с затратами труда. В зависимости от прямого или обратного отношения этих величин существует два показателя: выработка и трудоемкость. Выработка характеризует количество продукции в единицу рабочего времени.

Трудоемкость характеризует затраты рабочего времени на единицу произведенной продукции.

Выработка — наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда. В связи с тем, что затраты рабочего времени могут быть выражены количеством отработанных человеко-часов, человеко-дней, средним списочным числом рабочих или всех работников, различают показатели средней часовой, средней дневной и средней годовой выработки на одного рабочего. Среднегодовая выработка определяется как на одного рабочего, так и на одного работающего.

Выработка среднечасовая (на один отработанный человеко-час) определяется отношением количества производимой продукции к затратам рабочего времени на производство этой продукции, т.е. к общему количеству отработанных человеко-часов:

где— объем произведенной продукции;

N — численность персонала;

Фэ — эффективный фонд времени работы работающего;

или

где— среднечасовая выработка;

— продолжительность рабочего дня (час).

Выработка среднедневная (на один отработанный человеко-день) определяется отношением количества (объема) произведенной продукции к общему количеству отработанных человеко-дней:

где Д — количество рабочих дней в периоде или продолжительность периода в днях.

Выработка среднегодовая (на одного среднесписочного работника) определяется отношением количества (объема) произведенной продукции к среднесписочной численности работников:

производственного персонала (ППП).

Среднечасовая выработка является наиболее точным показателем уровня производительности труда, так как исключает всевозможные потери рабочего времени. Основным учетным показателем является среднегодовая выработка.

Обратным показателем является показатель трудоемкости продукции. Трудоемкость измеряется в часах. В зависимости от состава трудовых затрат, их роли в процессе производства учитываются следующие виды трудоемкости: технологическая, обслуживания, управления, полная и производственная.

Технологическая трудоемкость включает все затраты основных рабочих, сдельщиков и повременщиков (Trex).

Трудоемкость обслуживания производства включает затраты труда вспомогательных рабочих (To6c).

Производительная трудоемкость включает затраты труда всех рабочих (основных и вспомогательных) (Tnp).

Трудоемкость управления производством включает затраты труда ИТР, служащих, охраны (Tynp).

Полная трудоемкость включает затраты труда всех категорий персонала (Тпол):

По объекту исчисления определяют трудоемкость на операцию, деталь, изделие, товарную и валовую продукцию.

По месту приложения труда выделяют трудоемкость фирмы (предприятия), цеховую, участка, бригады и рабочего места.

По характеру и назначению затрат труда различают нормативную, плановую и фактическую трудоемкость.

Трудоемкость нормативная (Th) отражает затраты труда при действующих на данный момент нормах. Она либо отражается в технологической карте, либо рассчитывается по формуле:

где Hpp — норма времени в минутах на единицу продукции, q — количество изготавливаемых изделий. Трудоемкость плановая (Troi) отражает затраты труда на единицу продукции или на весь выпуск с учетом переработки (перевыполнения или недовыполнения) норм (Квн):

Трудоемкость фактическая (Тф) отражает фактические затраты труда, в том числе и потери рабочего времени.

Трудоемкость определяется на единицу продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре изделий и услуг; при большом ассортименте продукции определяется по типичным изделиям, к которым приводятся все остальные. В отличие от показателя выработки трудоемкость имеет ряд преимуществ: устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами, более реально отражает экономию живого труда под влиянием изменений в условиях производства, она не зависит от сдвигов в ассортименте продукции, обеспечивает сопоставимость результатов на одинаковые изделия, на услуги в разных ценах предприятия.

Структура показателя трудоемкости предусматривает группировку затрат по функциям, выполняемым работником в процессе производства. Это позволяет выявить резервы экономии труда, а следовательно, и дальнейшего роста производительности труда.

На практике этот метод измерения производительности труда широко не используется, так как он требует объективного нормирования труда и учета затрат труда на единицу продукции всех категорий работающих. Нормативная база трудоемкости имеется только по основным рабочим.

Взаимосвязь роста выработки и снижения трудоемкости продукции рассчитывается по формулам:

■ расчет влияния снижения трудоемкости на выработку:

■ расчет влияния роста выработки на трудоемкость:

где ΔΒ — прирост выработки к базисному уровню, %;

ΔΤ — снижение трудоемкости по сравнению с базисным

Производительность труда является важнейшим фактором повышения эффективности производства. В свою очередь производительность труда определяется рядом факторов, которые определяют ее изменение (рост или снижение). Современное производство требует постоянной работы по поиску и реализации резервов роста производительности труда, как за счет сокращения живого, так и овеществленного труда в средствах производства.

Читать еще:  Сроки пересмотра инструкций по охране труда в организации

Всю совокупность факторов, влияющих на уровень производительности труда, можно объединить в несколько групп:

1. Факторы повышения технического уровня производства, а следовательно, и производительности труда (новая техника, технология, повышение качества).

2. Факторы совершенствования организации производства, труда и управления (повышение норм и зон обслужи-

4. Определяют плановую численность работающих (Nnn)-

Методика расчета экономии численности за счет вли» факторов.

3. Экономия численности за счет изменения удельного веса кооперированных поставок, специализации производ

траты труда в нормо-часах на 1 рубль, 100 рублей, 1 000 рублей.

Знание факторов, умение их количественно измерить, определить влияние на показатели объема реализации и прибыли, позволяют определить механизм поиска резервов производительности труда. По способам выявления выделяют скрытые и явные резервы. Явные резервы подразделяются на условные и безусловные.

Экономия численности по факторам свидетельствует о резервах производительности труда. Под резервами производительности труда понимаются не использованные еще возможности экономии затрат живого и овеществленного

труда, внутрипроизводственные резервы, обусловленные совершенствованием и более эффективным использованием рабочей силы и техники, сокращением непроизводительных потерь рабочего времени, рациональным использованием всех видов ресурсов.

Определив резервы роста производительности труда, необходимо разработать комплекс мер по реализации этих резервов.

Важнейшим показателем рыночной экономики является показатель предельной производительности труда.

Предельная производительность труда — это приращение объема выпускаемой продукции, вызванное использованием дополнительной единицы труда, при этом другие факторы остаются неизменными. В этих условиях начинает действовать закон убывающей производительности труда, который гласит, что, начиная с некоторого момента, каждая добавочная единица рабочей силы приносит меньшее приращение (увеличение) общего объема выпуска продукции, чем предыдущая. Таким образом, предельная производительность переменного фактора производства рано или поздно начинает снижаться. Следовательно, руководство хозяйствующего субъекта, исходя из необходимости оптимизации всех факторов производства, будет применять или вытеснять труд, достигая уровня предельной производительности, пытаясь выжить в условиях конкурентной борьбы.

Производительность труда и трудоемкость продукции

Производительность труда представляет собой эффективность (плодотворность) деятельности работников в сфере материального производства.

Характеризуя эффективность затрат труда в материальном производстве, она определяется количеством продукции, производимой в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу продукции.

Эффективность индивидуальных затрат труда называется производительностью индивидуального (живого) труда и измеряется количеством материальных благ, производимых работником в единицу времени (выработка), или затратами времени, приходящимся на единицу продукции (трудоёмкость). Производительность труда, определяемая по затратам не только живого, но и овеществленного труда, называется производительностью общественного труда. Можно выделить три основных метода измерения производительности труда: натуральный, трудовой и стоимостной.

Натуральный метод измерения производительности труда характеризует выработку продукции в натуральной форме в единицу рабочего времени, т. е.

нат. t 1-час, смену , годі

где ПТнат. — производительность труда, измеряемая натуральным методом; Q — объём продукции в натуральной форме; t — время, за которое

произведён данный объём продукции.

Натуральный метод имеет ограниченное применение и, в основном, используется при сопоставлении показателей производительности труда бригад, звеньев, рабочих.

Трудовой метод измерения производительности труда характеризует отношение нормативных затрат труда к фактических затратам, т. е.:

где Ан — нормативные затраты труда (трудоёмкость):

Ан = Нвр х Q [чел.-час; чел.-день], где Нвр — норма времени.

В зависимости от состава включаемых трудовых затрат различают:

  • технологическую трудоёмкость, включающую все затраты основных рабочих, сдельщиков и повременщиков, trex;
  • трудоёмкость обслуживания производства, включающую затраты труда вспомогательных рабочих, Сбс;
  • производственную трудоёмкость — затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных;
  • трудоёмкость управления производством, включающую затраты труда ИТР, служащих, обслуживающего персонала и охраны, ^пр;
  • полную трудоёмкость, представляющую затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала: 1пол = Тех + W + ^пр..

Норма времени — количество затрат труда, установленное на производство единицы продукции. Измеряется в чел.

Аф = Д х N х t [чел.-час; чел.-день], где Д — продолжительность выполнения единицы продукции, дней (смен); N — количество человек в бригаде, звене; t — продолжительность дня (смены) в часах.

Этот метод применяется для определения эффективности использования труда рабочих по сравнению с нормами.

Однако, он не позволяет учесть влияние роста механовооружённости рабочих и уровня механизации работ.

Стоимостной метод измерения производительности (товарная выработка) труда выражается количеством продукции в денежном выражении на одного рабочего (работника) занятого в производстве, т. е.

где Втов. — товарная выработка; V — объём продукции в денежном выражении; N — количество рабочих (работников), занятых в производстве данного объёма продукции.

Стоимостной метод является универсальным методом определения производительности труда на уровне любой организации, но он не применим для выражения работ различной структуры и материалоёмкости.

Абсолютный уровень производительности труда в плановом периоде определяется путём умножения выработки в базисном периоде на рост производительности труда в плановом периоде.

Читать еще:  Порядок увольнения директора в РБ в 2021 году

Планируемый процент роста производительности труда (дПТ) можно определить по формуле:

ПТ = (Втов.пл. — Втов.ф.) х10°

где Втов.пл., Втов.ф. — соответственно плановая и фактическая товарные выработки на одного среднесписочного работника (рабочего) в плановом и базисном периодах.

В современных условиях производства, когда практически все виды работ сопряжены с использованием различных машин и оборудования, правомерно ставить вопрос не столько о росте производительности труда в классическом понимании, сколько о повышении эффективности использования машин, оборудования (основных производственных фондов). Важным этапом аналитической работы на предприятии является поиск резервов производительности труда, разработка организационнотехнических мероприятий по реализации этих резервов и непосредственное внедрение этих мероприятий. Под резервами роста производительности труда понимаются все еще не использованные возможности экономии затрат живого и овеществлённого труда.

      Производительность труда

      Производительность труда (Labor productivity) — это один из показателей, отражающих эффективность работы предприятия — отношение выводимой продукции к вводимым ресурсам.

      Рассчитывается производительность труда с помощью следующей формулы:

      где Q — выпуск продукции в единицу времени;
      Ч — число задействованных работников в единицу времени.

      При расчете производительности труда разделяют на общественную, индивидуальную и локальную. Общественную определяют как соотношение темпов роста национального дохода к численности работников в материальной сфере. Повышение индивидуальной производительности труда отражает экономию времени при производстве 1 ед. продукции. А локальная — это средняя производительность труда на конкретном предприятии либо отрасли.

      Методы измерения производительности труда

      • Натуральный – показатели выражаются в натуральных величинах (метры, кг). Его преимущество в том, что не требуется сложных расчетов. Однако он ограничен в сфере применения, так как требует неизменных условий труда и выпуска однородной продукции.
      • Условно-натуральный метод. При расчете определяют признак, который может усреднить свойства различных видов продукции. Его называют условно-учетной единицей. Этот метод абстрагируется от ценообразования и учитывает различия в трудоемкости, полезности или мощности выпускаемой продукции, но имеет те же ограничения, что и натуральный.
      • Трудовой — определяет соотношение затрат труда на изготовление продукции в нормо-часах. Для этого количество нормо-часов, которое следовало отработать, относят к фактически отработанному времени. Пригоден только на отдельных участках производства, т.к. дает сильную погрешность при применении для разнонапряженых норм.
      • Стоимостной метод измерения в единицах стоимости продукции. Он самый универсальный, т.к. дает возможность усреднять показатели предприятия, отрасли или государства. Однако требует сложных расчетов и зависит от ценообразования.

      Показатели производительности труда

      Основными показателями являются выработка и трудоемкость. Выработка — это соотношение количества продукции к числу работников или же стоимость продукции на единицу времени. При помощи расчета выработки оценивается динамика производительности труда путем сопоставления её фактического и планового показателя.

      Рассчитывается по следующей формуле:

      где Q — объем продукции в стоимостном, натуральном выражении или в нормо-часах;
      T — количество рабочего времени, затраченное на производство продукции.

      Трудоемкость — это соотношение затрат труда и единиц произведенной продукции. Это величина обратная производительности.

      где T — количество рабочего времени, затраченное на производство продукции;
      Q — объем продукции в стоимостном, натуральном выражении или в нормо-часах.

      • Технологическая — затраты труда работников, занятых в основном процессе производства.
      • Обслуживания производства — труд работников, занятых обслуживанием основного производства и ремонтом его оборудования.
      • Производственная — это сумма технологической и обслуживающей.
      • Управления производством — затраты труда управленческого персонала, охраны.
      • Полная — состоит из производственной и управленческой трудоемкости.

      При анализе производительности определяют следующие пункты: коэффициент выполнения задач; степень трудоемкости; факторы ее снижения/роста; резервы повышения.

      Факторы, влияющие на производительность

      К факторам, снижающим производительность труда, относят:

      • моральный износ оборудования;
      • неэффективную организацию и управление предприятием;
      • несоответствие оплаты труда современным рыночным условиям;
      • отсутствие структурных сдвигов в производстве;
      • напряженную социально-психологическую атмосферу в коллективе.

      Если исключить влияние негативных моментов, получится найти резервы её повышения. Их можно разделить на три большие группы: общегосударственные, отраслевые и внутрипроизводственные. К общегосударственным относятся: создание нового оборудования и технологий, рациональное расположение производств и т.д. Отраслевые же подразумевают совершенствование специализации и кооперирования. Резервы самого предприятия открываются при рациональном использовании ресурсов: снижение трудоемкости, эффективное использование рабочего времени и силы.

      Таблица 1. Динамика производительности труда в экономике Российской Федерации (в % к предыдущему году)

      2003200420052006200720082009201020112012
      В целом по экономике
      из неё:
      107,0106,5105,5107,5107,5104,895,9103,2103,8103,1
      Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство105,6102,9101,8104,3105,0110,0104,688,3115,198,1
      Рыболовство, рыбоводство102,1104,396,5101,6103,295,4106,397,0103,5103,1
      Добыча полезных ископаемых109,2107,3106,3103,3103,1100,9108,5104,3102,299,4
      Обрабатывающие производства108,8109,8106,0108,5108,4102,695,9105,2104,7103,6
      Производство и распределение электроэнергии, газа и воды103,7100,7103,7101,997,5102,196,3103,0100,399,7
      Строительство105,3106,8105,9115,8112,8109,194,499,6102,299,6
      Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортнаых средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования109,8110,5105,1110,8104,8108,199,0103,6102,1105,2
      Гостиницы и рестораны100,3103,1108,5109,2108,0109,286,7101,799,5101,8
      Транспорт и связь107,5108,7102,1110,7107,5106,495,4103,2105,5100,8
      Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг102,5101,3112,4106,2117,1107,597,5104,0102,7101,7

      * Официальные данные Федеральной службы статистики

      Пример повышения производительности

      Рассмотрим как предприятию, находящемуся на грани разорения, удалось добиться стабильного экономического роста на примере Череповецкого Литейно-Механического завода. При практически неизменном количестве работников стоимость выпускаемой продукции увеличилась в более чем 10 раз, а выработка на человека в натуральном выражении упала в два раза. При этом возросла средняя величина заработной платы и стоимостное выражение выработки на одного работника.

      Одним из способов, благодаря которому удалось достичь положительной динамики, стало изменение систем оплаты труда. Для работников была введена прогрессивная система премий, основанная на двух базовых коэффициентах: выполнение плана и качество продукции.

      Производительность труда. Выработка и трудоемкость

      Производительность труда характеризует эффективность, резуль­тативность затрат труда и определяется количеством продукции, про­изведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ.

      Различают производительность живого и производительность общественного (совокупного) труда. Производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в каждом отдельном производстве, а производительность общественного (совокупного) тру­да — затратами живого и овеществленного (прошлого) труда.

      Производительность общественного (совокупного) труда при­менительно ко всему народному хозяйству рассчитывается как на­циональный доход на одного занятого в отраслях материального производства.

      На предприятиях производительность труда определяется как эффективность затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки и трудоемкости продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость.

      Выработка (В) — это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени либо приходящейся на одного среднеспи­сочного работника или рабочего за определенный период (час, сме­ну, месяц, квартал, год). Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ОП) к затратам рабочего времени на про­изводство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч):

      В= ОП / Т или В = ОП /Ч.

      Аналогично определяется часовая ч) и дневная дн) выработ­ка на одного рабочего:

      где ОПмес объем продукции за месяц (квартал, год);

      Тчас , Тдн — количество человеко-часов, человеко-дней (рабочего времени), отработанных всеми рабо­чими за месяц (квартал, год).

      При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живо­го труда.

      При расчете дневной выработки и состав отработанных чело­веко-дней не включаются целодневные простои и невыходы.

      Объем произведенной продукции может быть выражен в нату­ральных, стоимостных и трудовых единицах измерения. Соответ­ственно, различают три метода определения выработки: натуральный (условно-натуральный), стоимостный и по нормированному рабочему времени.

      Годовая производительность труда (годовая выработка на одного работающего) является основным плановым и учетным показателем для предприятий.

      Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции. Она устанавливает прямую за­висимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле

      где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-ч, человеко-ч;

      ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении.

      Различают технологическую трудоемкость, трудоемкость обслу­живания производства, производственную трудоемкость, трудоем­кость управления производством и полную трудоемкость.

      Технологическая трудоемкость Ттехн отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков (Тсд) и рабочих-повременщиков повр ):

      Трудоемкость обслуживания производства (Тобсл ) представляет со­бой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства вспом ) и всех рабочих вспомогательных цехов и служб (ремонтного, энергетического и т.д.), занятых обслуживанием про­изводства (Tвсп ):

      Производственная трудоемкость (Тпр ) включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных:

      Трудоемкость управления производствому) представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и собствен но служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах сл.пр. ), так и в общезаводских службах предприятия (Тсл.зав : )

      В составе полной трудоемкостиполн ) отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала пред­приятия:

      В зависимости от характера и назначения затрат труда каждый из указанных показателей трудоемкости может быть проектным, перспективным, нормативным, плановым и фактическим.

      Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

      голоса
      Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector