Timeplus-kazan.ru

Консультации адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порядок расчета показателя производительности труда – формула и примеры

7 факторов формирования производительности труда

Каждый предприниматель во время работы должен рассчитывать множество различных показателей, за счет которых можно понять, насколько эффективной является деятельность предприятия. К таким значениям относится и производительность труда, показывающая, насколько действенно и оптимально работают все сотрудники в организации.

Понятие и назначение показателя

Важно! Производительность труда показывает, насколько эффективна работа специалистов компании.

Именно он показывает, сколько благ выпускается каждым работником, причем эти блага могут быть не только материальными, но и духовными.

Производительность труда показывает, сколько времени приходится тратить одному специалисту для создания 1 продукции или на реализацию конкретной работы или оказание услуги.

Также она может определяться как количество продукции, работ или услуг, которые реализуются за конкретный промежуток времени, причем это время может быть представлено часом или месяцем, сменой или кварталом, а также годом.

Что такое производительность труда и в чем ее особенности вы узнаете в этом видео:

Какие факторы непосредственно влияют на производительность труда

Он может меняться под действием многочисленных факторов. Они могут быть внешними или внутренними. К первым причисляются:

  • политические факторы, которые представлены тем, что большая часть капитала скапливается в руках некоторых граждан, обладающих высоким положением в обществе, поэтому остальная часть населения отказывается полноценно и эффективно работать, осознавая, что прибыль от их деятельности переходит другим лицам;
  • природные заключены в специфических погодных условиях, поэтому если устанавливается слишком низкая или высокая температура, повышенная влажность или иные специфические условия, то это снижает работоспособность любого человека;
  • экономические, заключающиеся в том, что высокие налоги и проценты по кредитам повышают финансовую нагрузку на граждан, поэтому у них снижается возможность эффективно и свободно работать на условиях, которые являются интересными для них, а также сюда относится введение различных лицензий или иных ограничений для деятельности предпринимателей.

К внутренним факторам воздействия на показатель относится:

  • корректировка структуры производства или выпуск иной продукции;
  • использование различных инноваций и иных новшеств в работе фирмы;
  • улучшение структуры штата;
  • ведение разных инноваций не только в производство, но и в процессе управления организацией.

Как рассчитать производительность труда

Производительность можно рассчитать только при наличии информации о выработке и трудоемкости.

Выработка представлена фактической производительностью, поэтому рассчитывается путем деления объема выполненных работ или произведенных товаров на количество работников в компании или на временные затраты на данный процесс.

Для расчета используется формула:

  • q – это количество выпущенных товаров;
  • Т – затраты времени на производство этих товаров.

Другим показателем выступает трудоемкость. Она определяется делением численности работников или затрат труда на количество выпущенной продукции. Как рассчитать среднесписочную численность работников – читайте в публикации по ссылке.

Полученное значение показывает, сколько труда требуется на создание 1 единицы продукции, а вот выработка определяет, сколько создается продукции одним работником.

Какие существуют показатели производительности?

Для расчета трудоемкости используется формула:

Какая используется формула для расчета

Чтобы грамотно рассчитать производительность труда, надо пользоваться актуальной формулой:

О – объем продукции, созданной за конкретный промежуток времени, Ч – кол-во работников в компании. Тут вы узнаете, как оформляется отчетность по среднесписочной численности работников компании.

При расчете непременно учитываются некоторые требования и условия:

  • перед непосредственными расчетами следует определить, чему равна выработка и трудоемкость;
  • выбирается метод, с помощью которого будут вестись расчеты, так как можно рассчитать производительность в стоимостном показателе, трудовом или натуральном.

Пример расчета показателя

Чтобы не ошибиться в процессе расчета, можно пользоваться специальным примером. Например, в организации работает 35 рабочих, а в месяц было создано 600 комодов. Выработка одного рабочего составляет: 600/35=17 штук. Данный расчет предполагает натуральное выражение.

Если использовать стоимостный метод, то учитывается стоимость данных комодов. Например, 600 комодов было продано за 12 млн. руб., так как каждый предмет стоит 20 тыс. руб. В таком случае производительность будет равна 12 000 000 / 35 = 342857 руб., причем именно на эту сумму производит одни работник продукции в месяц.

Важно! Трудовая методика обычно используется только крупными компаниями, так как она считается сложной для расчета.

Учитывается, что производительность труда является нестабильным показателем, причем на него влияют не только сами работники, их количество, мастерство и время работы, но и сам руководитель организации, так как от него зависит мотивация работников и их желание повысить количество созданной продукции.

Как повысить производительность труда

Существует несколько способов, с помощью которых допускается увеличить данный показатель. К ним относится:

  • внедрение в процессе работы разных инновационных и автоматизированных линий и иного оборудования, а также обучение работников разным новым навыкам и возможностям;
  • оптимизация системы логистики, чтобы исключить время, которое работникам приходится тратить на простой или ожидание;
  • грамотная мотивация, причем требуется для этого предлагать не только увеличение зарплаты, но и пользоваться другими способами мотивации, так как для многих людей важно именно поощрение и признание;
  • выдача премий за переработку или во время разных праздников, причем она может выражаться не только в денежном выражении, но и в предоставлении разных абонементов или организации корпоративов. Здесь вы узнаете, как правильно составить приказ о премировании.

Важно! Сложно определить производительность труда менеджеров или обслуживающего персонала, поэтому для улучшения их работы следует пользоваться разными способами нематериальной мотивации. Что такое положение о премировании работников и как его правильно оформить – читайте по ссылке.

Как анализируется показатель производительности

Для этого применяются разные показатели:

  • частные, которые заключаются в затратах времени на создание одной продукции, а также показывают, сколько единиц определенной продукции может создаваться за это время, причем выражается данный показатель в натуральном виде;
  • обобщающие, представленные выработкой продукции в среднем за день, год или час, причем данный показатель рассчитывается на одного работника, а его достаточно легко рассчитать, для чего надо разделить весь объем созданной продукции на число работников полностью в компании или только на то количество людей, которые непосредственно заняты изготовлением товаров;
  • вспомогательные указывают на то, сколько времени приходится затрачивать специалисту на реализацию конкретной работы.
Читать еще:  Технолог кто это такой чем занимается особенности профессии

Таким образом, грамотный анализ производительности труда предполагает учет некоторых показателей, которые имеют значительные отличия друг от друга.

Как учитывается в бухучете

Заниматься расчетом производительности может не только экономист, но и бухгалтер организации. Для этого обычно используются разные косвенные показатели, которые обязательно указываются в бухбалансе. Для расчета применяется формула:

Производительность труда = объем выполненных работ / количество персонала.

Важно! При определении объема непременно учитываются сведения, содержащиеся в балансе.

При этом важно, чтобы данный рост не был резким или краткосрочным, так как в один месяц может значительно увеличиваться нагрузка на работников или увольняться несколько человек.

Заключение

Таким образом, производительность труда считается важнейшим показателем для любой компании. Он рассчитывается не только экономистом фирмы, но и бухгалтером организации, так как важно анализировать его разными отделами предприятия. От него зависит эффективность работы, поэтому его увеличение говорит о грамотном руководстве производственным процессом.

Как правильно рассчитать производительность труда вы узнаете здесь:

Производительность труда — основные показатели, формула расчета, методы измерения

Предприниматель, заинтересованный в увеличении прибыли, рано или поздно задумывается об эффективности работы своих подчиненных. Ведь в случае их нерезультативности, медлительности часть доходов, необходимая для отчислений на заработную плату, используется зря, и прибыль самого бизнесмена снижается. Поэтому появляется необходимость в измерении производительности труда как отдельно взятого служащего фирмы, так и компании в целом.

Показатели, формулы и виды

С простейшей формулой для расчета производительности сталкиваются даже ученики начальных классов. В упражнениях по математике часто встречаются задания, в которых необходимо определить скорость выполнения различных работ.

Чтобы профессионально оперировать вычислениями, экономисты на предприятиях должны не только поверхностно понимать значение этого понятия, но и разбираться в различиях применяемых параметров.

Составляющие, использующиеся при расчетах:

  • П — производительность труда;
  • T — трудозатраты (использованное рабочее время);
  • q — количество полученной продукции;
  • Ч — число занятых сотрудников;
  • W — выработка;
  • t — трудоемкость.

Формула расчета производительности труда имеет вид:

Рассчитать ее можно и в отношении использования рабочего времени. Для этого делитель заменяется на трудозатраты:

Виды производительности:

  • локальная;
  • индивидуальная;
  • общественная.

Нельзя недооценивать важность этих расчетов. При возрастании продуктивности работы технического штата кадров, стоимость единицы продукции уменьшится, что приведет к увеличению дохода компании.

Главные компоненты

Основные показатели производительности труда:

  • трудоемкость;
  • выработка.

Трудоемкость дает представление о размере усилий, которые прилагает отдельно взятый служащий компании для создания одной единицы продукции. Вычисляется как частное от количества сотрудников к объему выработанного сырья: t = T / q.

В зависимости от состава различают виды трудоемкости:

  • обслуживания;
  • технологическая;
  • управления;
  • производственная;
  • полная.

Выработка — отношение выпущенной продукции к количеству занятого персонала: W = q / T.

Специальные составляющие

Вспомогательными показателями продуктивности являются:

  • индекс;
  • изменение;
  • среднее значение;
  • вычисление по балансу.

Индекс производительности свидетельствует о стремительности повышения или снижения продуктивности. Рассчитываться этот показатель может применительно к одному из главных параметров:

ΔПТт = [(Тр — Тб) / Тб]100%,

ΔПТв = [(Wр — Wб) / Wб]100%,

ΔПТт, ΔПТв — соответственно индекс производительности по трудоемкости и по выработке;

Тр, Wр — трудоемкость и выработка в расчетный промежуток времени;

Тб, Wб — трудоемкость и выработка в основной период.

Посчитать изменение производительности можно по формуле:

ΔПТ = [Эч / (Ч — Эч)]100%,

Эч — число сотрудников, которых намереваются сократить.

При изготовлении большого объёма продукции с различной трудоёмкостью, необходимо оперировать таким понятием, как средняя производительность труда. Для её нахождения пользуются формулой:

В = Ʃ ki * qi, где:

ki, qi — соответственно коэффициент трудоемкости и объем продукции каждого отдельного вида.

Сущность подсчетов производительности по балансу состоит в том, что данные берутся из бухгалтерского отчета. При этом учитывается объем завершенной работы, а не количество выпущенной продукции:

П = Q вр / Чср, где:

Q вр — объем выполненного труда за определенный промежуток времени;

Чср — среднее число занятых сотрудников.

Часто применяется в том случае, когда аудит компании проводит сторонняя специально нанятая фирма.

Правила и примеры

Чтобы верно произвести расчеты, необходимо придерживаться трех принципов:

  • выбор более значимого показателя — выработки или трудоемкости;
  • предпочтительная методика определения параметров;
  • запланированные временные паузы в работе (обеденный перерыв, интервалы для технического обслуживания или ремонта оборудования) в расчетах не учитываются.

Разобраться в тонкостях вычислений помогают примеры.

Варианты определения производительности:

  • Для компании в целом. Мини-пивоварня состоит из трех цехов с соответствующим количеством занятого персонала: подготовительный — 15; разливочный — 10; упаковочный — 5. За месяц выпускается 60 тыс. единиц продукции. Выработка всей пивоварни за это время составит: 60000 / (15+10+5) = 2 тыс. штук. Трудоемкость будет равна отношению общего количества работников к числу выпущенных единиц продукции — 30 / 60000 = 0,0005.
  • Для отдельного сотрудника. Этот вариант вычисления подходит при одинаковой сложности выполняемых работ. В фирме, собирающей шариковые ручки, штат состоит из 100 человек. За месяц было произведено 30 тыс. изделий. Трудоемкость отдельного сотрудника: 100 / 30000 = 0,003. Его выработка составит 30000 / 100 = 300 штук. После подсчета этого показателя необходимо проверить, есть ли рабочие, которые не выполняют данную норму. Выяснить причины и сделать необходимые выводы для повышения эффективности работы предприятия.

    Читать еще:  Как изменился расчет заработной платы в 2021 году?

    Низкая производительность может проявляться не только из-за личных качеств сотрудников, но и условий, созданных владельцем компании. Комфортная обстановка, достойная заработная плата, даже благоприятный дружественный микроклимат в коллективе благоприятствуют созданию мотивации к плодотворной выполнению обязательств у служащих.

    Методы определения и пути повышения

    Найти производительность можно разнообразными способами. Их отличие в алгоритме вычислений и полученных единицах.

    Основные методы измерения производительности труда и их краткая характеристика:

  • Стоимостный. Выражается в денежном эквиваленте. Универсальный — предоставляет возможность сопоставлять результативность выполнения задач служащими различной квалификации. Требует пересчета при изменении цен.
  • Трудовой. Ориентирован на понятие о величине потраченного рабочего времени. Дает представление об уровне выполненной сотрудником нормы. Выражается в человеко-часах.
  • Натуральный. Наиболее наглядный и простой. Применяется при выпуске однородной продукции. Измеряется популярными единицами — штуками, литрами, метрами.

    Подвидом натурального метода является условно-натуральный. При нем похожая продукция, которая отличается всего лишь по нескольким параметрам, переводится в условную. Например, при производстве юбок разнообразной формы, длины и кроя, один вид принимается за условную единицу. Мера для остальной продукции определяется с помощью переводных коэффициентов.

    К факторам, влияющим на производительность труда, относятся:

    • климат и погода;
    • экономическая и политическая стабильность;
    • внедрение новых технологий и современного энергосберегающего оборудования;
    • грамотность, энтузиазм, компетентность руководителя;
    • гибкая система штрафов и поощрений.

    Управленцы без опыта часто совершают ошибки, не уделяя должного внимания повышению эффективности труда.

    Распространенные причины низкой производительности включают основных четыре пункта:

    • незаинтересованность, непрофессионализм руководителя;
    • изношенность оборудования;
    • невысокая оплата труда;
    • взаимное недовольство между начальством и подчиненными.

    Путей повышения продуктивности существует несколько. Какие из них оптимальны, необходимо решать на каждом примере отдельно взятого предприятия. Самые быстровыполнимые и целесообразные мероприятия, повышающие эффективность работы:

  • Автоматизация производства — замена ручного труда, установление современного оборудования.
  • Усиленный контроль над темпом выполнения плана — сокращение и устранение возможной бездеятельности сотрудников в рабочее время.
  • Повышение мотивации. Введение премий за скорость и качество и справедливых обоснованных штрафов за ошибки и простои способствует самоорганизации служащих.

    При правильном повышении продуктивности работы в конечном счете количество выпущенной продукции увеличится, а ее качество не изменится.

    Этапы планирования

    Мероприятия по повышению продуктивности работы могут проводиться как по всему предприятию, так и выборочно только для некоторых его участков.

    Методы планирования в зависимости от локализации принятых действий:

    • прямого счета — для отдельных рабочих мест, цехов;
    • на основе технико-экономических показателей — для компании в целом.

    Чтобы достичь максимального уровня эффективности труда, вначале необходима аудиторская проверка, а затем уже составление четкой программы, в которой будут прописаны основные направления дальнейших действий.

  • Сбор статистики о производительности на предприятия в текущем периоде.
  • Оценивание достижений и выявление недостатков.
  • Формирование программы действий, с целью повысить производительность в четко указанный промежуток времени.

    При сборе статистических данных вести работу нужно в нескольких направлениях. Обязательные задачи при аудите:

    • установление уровня производительности;
    • анализ графического изображения динамики;
    • исследование основных факторов, оказывающих влияние на темпы роста;
    • обнаружение резервов.

    Второй этап планирования характеризует состояние дел на предприятии, показывает определяющие факторы, от которых зависит эффективность работы, и неиспользованные возможные резервы ее повышения.

    Составление планов осуществляет специально нанятая фирма — аудитор, которая предлагает перечень необходимых мероприятий по повышению эффективности труда. Иногда среди прочих рекомендаций может даваться предложение о предельной производительности. Под этим понятием понимают увеличение кадрового штата с целью повышения количества выпущенной продукции. Но следует иметь в виду, что это решение целесообразно лишь в том случае, если выручка за проданный товар существенно превысит издержки на заработную плату.

    По истечении срока действия программы подводят итоги, сравнивают реальные результаты с плановыми. Для объективной оценки работы каждого сотрудника используют факторный анализ его производительности. При этом учитываются показатели его результативности за разные промежутки времени (дневная, месячная, годовая трудоемкость и выработка), а также практически все причины, которые могли оказать на них влияние.

    Анализ производительности дает понятие о реальной занятости сотрудников и эффективном использовании материальных инвестиций. Грамотно произвести его под силу лишь профессионалам. Малейшие неточности и ошибки в вычислениях могут привести не к только бесполезной трате времени и неоправданным надеждам, но и финансовым убыткам.

    LearnManage

    Меню сайта

    Показатели и методы расчета производительности труда на предприятии

    Основными показателями производительности труда на уровне предприятия являются показатели выработки (В) и трудоемкости (Те) продукции [3, с.97].

    Выработка продукции — это показатель объема продукции (работ, услуг), вырабатываемой в расчете на единицу трудовых затрат. Выработка является прямым показателем производительности труда, так как чем больше продукции вырабатывается в расчете на единицу трудовых затрат, тем выше уровень производительности труда. Рассчитывается по формуле

    (1.1)

    где V- объем продукции;

    Т- затраты труда на данный объем продукции.

    До расчета уровня производительности труда необходимо решить вопрос об измерении затрат труда и объема продукции. Затраты труда могут быть представлены численностью работников и отработанным временем. Отработанное время измеряется отработанными человеко-часами или человеко-днями. В соответствии с этим при изучении производительности труда используются показатели средней часовой и средней дневной производительности труда рабочих, а также средней месячной (квартальной, годовой или за любой период с начала года) производительности труда рабочих или работников. Расчет этих показателей производится следующим образом.

    Средняя часовая выработка рабочего

    (1.2)

    где V- объем продукции (работ, услуг), произведенной в отчетном периоде; ч — фактически отработанные рабочими в отчетном периоде человеко-часы.

    Читать еще:  Руководство по управлению охраной труда часть 1 Статьи

    Средняя дневная выработка рабочего

    (1.3)

    где — фактически отработанные рабочими в отчетном периоде человеко-дни.

    Средняя месячная (квартальная, годовая или за любой период с начала года) выработка рабочего (работника)

    (1.4)

    где Чср.с. — среднесписочная численность рабочих (работников в отчетном периоде.

    Взаимосвязь показателей производительности труда можно отразить следующими факторными моделями.

    Для оценки и планирования производительности труда используются следующие методы: натуральный, трудовой и стоимостный [3, с. 97].

    Натуральный метод характеризует выработку продукции в натуральной форме в единицу рабочего времени. Натуральными показателями производительности труда являются тонны, штуки, метры и т.д. Данный метод имеет ограниченное применение. В основном он используется при сопоставлении показателей производительности труда бригад, звеньев и рабочих, оценке эффективности проектных решений, зданий и различных сооружений, а также при определении норм выработки и уровня их выполнения. При этом применяются показатели трудоемкости выполнения работ, представляющие собой отношение общего количества затраченного рабочего времени на весь объем работ к числу выполненных единиц работ, то есть нормы времени. Они используются для анализа фактических затрат рабочего времени, определения интенсивности труда рабочего, бригады или звена.

    Трудовой метод измерения производительности труда характеризует выработку в нормо-часах или трудоемкость изготовления единицы продукции. Данный метод также имеет ограниченное применение из-за сложности расчета. Он не позволяет учесть влияние роста механовооруженности рабочих и уровня механизации работ в связи с тем, что на механизированные и ручные работы разрабатываются различные нормы, которые с развитием технического прогресса периодически пересматриваются. Трудовой метод применяется для определения эффективности использования труда рабочих по сравнению с нормами, уровня выполнения норм выработки или степени сокращения нормативного времени рабочего.

    Стоимостной метод измерения производительности труда нашел широкое применение в промышленности, так как он позволяет сравнивать разнообразные виды работ и приводить их к единому измерителю. В качестве основного показателя для планирования и учета производительности труда применяется выработка в стоимостном выражении на одного работника, занятого в производстве. Вместе с тем этот метод не всегда правильно отражает уровень производительности труда, так как на ее стоимостное выражение влияет структура работ и материалоемкость продукции.

    Показатели производительности труда зависят не только от метода исчисления объема производства, но и единицы рабочего времени. В этой связи различают часовую, дневную, месячную, квартальную и годовую производительность труда.

    vanyok.okis.ru

    8.5 Производительность труда, трудоемкость, выработка

    Производительность труда – это количественное отношение объема полученного продукта труда к затратам на его изготовление. Она выражается количеством продукции, выработанной за единицу времени (выработкой) или затратами времени на единицу продукции (трудоемкостью).

    Различают производительность индивидуального и общественного труда. Первая отражает затраты живого труда, вторая – живого и прошлого (овеществленного) труда. На предприятиях определяется индивидуальная производительность. Повышение производительности труда – объективный экономический закон, присущий всем общественно-экономическим формациям – означает экономию общих затрат труда (живого и овеществленного труда). Вследствие технического прогресса часть первого уменьшается, а второго – относительно увеличивается, но в таких размерах, в которых общая сумма труда, заключенная в товаре, уменьшается. Рост производительности труда ведет к увеличению выпуска продукции, снижению ее себестоимости, повышению средней заработной платы работников, сокращению рабочего дня и в итоге – повышению благосостояния народа.

    Трудоемкость продукции – это затраты живого труда на производство натуральной единицы продукции (товара, изделия), завершенного комплекса работ или объекта строительства, технологического процесса. Она может быть плановой, фактической, нормативной, рассчитанной по нормативам времени, а также проектной, что составляет величину затрат труда на производство единицы продукции, установленную на основе наиболее прогрессивных и организационно-экономических решений, принятых в проекте.

    Трудоемкость продукции может рассчитываться по затратам труда различных категорий персонала предприятия, которые принимали участие непосредственно в процессе производства, его обслуживании и управлении.

    где ТСМ – продолжительность смены, час;

    N – количество изготовленной продукции, шт.

    Показатели производительности труда – выработка и трудоемкость продукции – связанны между собой обратно пропорциональной зависимостью, то есть чем меньше трудоемкость, тем выше выработка.

    В соответствии с этим различают полную трудоемкость продукции – включает затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия; технологическую – только основных рабочих; производственную – основных и вспомогательных рабочих; а также трудоемкость обслуживания производства, управления.

    Состав затрат труда, которые включаются в показатель трудоемкости, зависит от целей и задач расчета, типа предприятия и отрасли. Конечной целью предприятия является формирование полной трудоемкости продукции и управление ее снижением на всех этапах, начиная от выдачи задания на разработку (проектирования) до поставки продукции потребителю.

    Выработка – показатель производительности труда, обусловленный количеством продукции (объемом работ, услуг), изготовленной за определенный период времени, в среднем на одного работника или рабочего. Вычисляется в тех же единицах измерения, что и объем продукции.

    Выработка отражает количество продукции, произведенной за единицу рабочего времени:

    где N – количество изготовленной продукции, шт.;

    ТСМ – продолжительность смены, час.

    Различают три вида выработки: среднегодовую, среднечасовую и среднедневную.

    где Q – объем выпуска продукции в стоимостном выражении, грн.;

    Р – среднесписочная численность рабочих, чел.

    q дп = Q / Чел — дн = Q = Рсп * Драб, (8.19)

    где Чел –дн – общее число человеко-дней, отработанных всеми рабочими за рассматриваемый период (год);

    ДРАБ – число рабочих дней, отработанных одним рабочим за рассматриваемый период(год), дн.

    q час = Q / Чел — час = Q = Рсп * Драб * Тсм, (8.20)

    где Чел-час – общее число человеко-часов, отработанных всеми рабочими за рассматриваемый период (год);

    ТСМ – продолжительность рабочего дня (смены), час.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector