Timeplus-kazan.ru

Консультации адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Положение о порядке регистрации трудовых договоров образец 2021

Положение о персональных данных работников в 2021 году — образец

  • Персональные данные в трудовом праве
  • Обработка данных работодателем
  • Положение об обработке и защите персональных данных работников: содержание и образец
  • Ответственность работодателя

Персональные данные в трудовом праве

Понятие персональных данных (далее — ПД) закреплено в ст. 3 закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее —

закон 152-ФЗ), который был принят в связи с ратификацией Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (заключена в Страсбурге 28.01.1981 и ратифицирована РФ 07.11.2001).

Согласно данной норме, персональные данные — это любые сведения, которые прямо или косвенно относятся к физическому лицу. Физическое лицо, на которого распространяются требования закона 152-ФЗ, признается субъектом персональных данных.

В Трудовом кодексе персональным данным работника и их защите посвящена глава 14, регулирующая вопросы хранения, использования и передачи третьим лицам ПД работников организации, требования к этим действиям, а также ответственность работодателя за нарушение законодательства, регулирующего данную сферу.

Обработка данных работодателем

Обработка ПД работников должна осуществляться в соответствии со следующими основными правилами, установленными ст. 86 ТК РФ:

  • обработка может осуществляться лишь в интересах сотрудников или в связи с осуществлением ими трудовой деятельности;
  • ПД могут быть получены организацией только от своего сотрудника или на основании его письменного согласия от третьей стороны;
  • финансовый источник организации защиты рассматриваемых данных — средства работодателя;
  • не допускается отказ работника от своих прав на защиту ПД, отказ в любой форме не может рассматриваться как действительный;
  • меры по защите ПД — вопрос совместной деятельности работника и работодателя.

Положение об обработке и защите персональных данных работников: содержание и образец

Обязанность предприятия иметь утвержденное положение о персональных данных работников следует из ст. 87 ТК РФ. Согласно данной норме, положение разрабатывается и утверждается работодателем самостоятельно. При этом оно должно отвечать требованиям Трудового кодекса и иных правовых актов в сфере защиты ПД и регулировать вопросы их хранения и использования.

Закон не устанавливает структуру документа, но практикой выработаны основные разделы, которые желательно указать в положении.

В их число входят:

  1. Вводная часть, отражающая основания принятия локального акта. В ней также перечисляются нормы законодательства, регулирующие вопросы обработки ПД, а также раскрываются основные понятия, используемые в Положении (можно взять из ст. 3 закона 152-ФЗ).
  2. Перечень сведений, составляющих ПД сотрудников фирмы.
  3. Перечень обрабатываемых организацией документов, в которых такие сведения содержатся.
  4. Правила обработки данных.
  5. Порядок получения доступа к ПД тех или иных лиц.
  6. Меры, направленные на защиту обрабатываемых данных.
  7. Права и обязанности сторон правоотношений в области работы с ПД.
  8. Ответственность организации за нарушения в сфере охраны и защиты ПД.

С положением о защите персональных данных работников необходимо ознакомить под расписку.

У нас вы можете скачать готовый образец положения о персональных данных в организации, актуальный на 2021 год:

Типовой трудовой договор для микропредприятий: достоинства и недостатки

С 01.01.2017 в России появилась типовая форма трудового договора с работником микропредприятия. Ее бланк и порядок оформления утверждены Постановлением Правительства от 27.08.2016 № 858. Эта типовая форма примечательна, в первую очередь, тем, что микропредприятия могут заменить им все кадровые документы. Это предусмотрено нормами Федерального закона от 03.07.2016 № 348-ФЗ. Не нужно писать приказы о приеме на работу и увольнении, можно не разрабатывать различные формы для кадров, а заменить их всего одной формой трудового договора, разработанной чиновниками. Насколько это удобно?

Микропредприятия и другие работодатели: кому разрешено применять типовой бланк трудового договора с работником

Изначально предполагалось, что образец типового трудового договора 2020 предназначен для микропредприятий. Такой статус имеют организации и предприниматели, у которых работают не более 15 человек, а доходы за прошлый год составляют не более 120 млн рублей. Все микропредприятия, которые решат применять типовую форму, освобождаются от других кадровых документов. В частности, они могут не составлять:

  • правила внутреннего распорядка;
  • положение об оплате труда;
  • положение о премировании;
  • приказы о приеме на работу и увольнении.

Все необходимые критерии, правила и прочие условия можно прописать непосредственно в трудовом договоре с сотрудником. Для того чтобы ввести в организации такой порядок кадрового документооборота, достаточно просто зафиксировать использование типового бланка в приказе. Но позволено ли применять эту форму другим организациям, которые не попадают в категорию микро? Конечно, да.

Более того, типовая форма избавит их от возможных штрафов по статье 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за «уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем». А вот типовой бланк включает в себя все необходимые условия. статьи 57 Трудового кодекса РФ, которая регулирует требования к трудовым договорам между работодателями и их сотрудниками. Есть только одно важное «но»: никого, кроме микропредприятий, этот документ не освобождает от обязанности оформлять всю остальную кадровую документацию.

Обязательные положения бессрочного трудового договора

В соответствии со статьей 57 ТК РФ , ими являются:

  • реквизиты работодателя и Ф.И.О. работника;
  • ИНН работодателя и паспортные данные работника;
  • указание места заключения договора и даты, места работы;
  • сведения о том, какую конкретно работу предстоит выполнять (название должности (профессии) и должностные обязанности);
  • срок, когда приступить к работе;
  • размер и условия выплаты зарплаты (с указанием конкретных дат и места выплат);
  • режим работы и отдыха;
  • сведения о социальном страховании;
  • информация об условиях труда по результатам спецоценки;
  • дополнительные условия, если необходимо (если условия труда признаны вредными или опасными — следует прописать соответствующие компенсации, если характер работ является специфическим — указать, каким именно).

Что включать в трудовой договор нельзя:

  1. Нельзя заключать срочный контракт без веских на то оснований.
  2. Нельзя в одном договоре объединять основную работу и работу по совместительству (такое совместительство не запрещено, но на это должны быть 2 разных договора).
  3. Нельзя в устанавливать режим труда, нарушающий положения Трудового кодекса (например, обязывать несовершеннолетнего трудиться 40 часов в неделю).
  4. Нельзя включать условие о выплате заработной платы ниже МРОТ (или не учитывать «северные надбавки»).
  5. Нельзя в условиях выплаты заработной платы указывать только одну дату в месяц.

Образец типового трудового договора с работником 2020 и порядок его заполнения

Полная форма типового договора между работодателем и сотрудником включает в себя множество различных ситуаций и формулировок. Но у организации есть отличная возможность оставить в бланке только ту информацию, которая необходима для работы с конкретным сотрудником. Все лишнее разрешается просто удалить. Этот типовой трудовой договор уникален уже тем, что чиновники предусмотрели в нем корректные формулировки, соответствующие нормам ТК РФ на все возможные ситуации. В нем даже есть разделы, которые касаются дистанционных и надомных работников. Единственное, что не предусмотрено этим документом, — трудоустройство иностранных граждан. Фактически законодатели уместили в одной форме многие виды трудовых договоров.

Итак, решение применить типовой бланк принято и теперь его надо правильно заполнить. Рассмотрим эту процедуру подробнее, а затем можно скачать бесплатно образец трудового договора 2020. Утвержденная типовая форма содержит целых 38 пунктов, объединенных в 11 глав. Выше мы уже разобрались, что в каждом конкретном случае понадобятся только некоторые из них, поговорим о заполнении наиболее важных частей типовой формы, применимых к большинству работников.

Например, рассмотрим, как микропредприятию составлять трудовые договора в 2020 году: образец покажет соглашение с менеджером отдела сбыта. Пошаговая инструкция, которая у нас в результате получилась, выглядит так:

Читать еще:  Больничный в день увольнения по собственному желанию 2021

Шаг 1. Раздел «Общие положения» является обязательным для заполнения во всех случаях. В нем следует указать полное наименование работодателя и его адрес, фамилию, имя, отчество и должность будущего сотрудника.

Кроме того, при необходимости здесь же указывается срок испытания, установленный для нового специалиста, и характер его работы: основная или по совместительству. В этой же главе следует указать срок, на который заключен трудовой договор, если он является срочным. Такая информация является дополнительной и заполняется при необходимости. Тут же необходимо привести, с какого момента сотрудник приступает к работе, и отметить, где находится его рабочее место, или отметить разъездной характер работы. Например, в нашем случае менеджер по сбыту разъезжает по городу, чтобы заключать с клиентами сделки купли-продажи. Если никаких особенностей у работы нет, можно так и указать, что «работник не имеет особого характера работы».

При приеме на работу надомного работника потребуется заполнить пункты 9.1 или 9.2 в разделе «Общие положения». В них приводится перечень оборудования, которое использует такой сотрудник, и порядок и сроки обеспечения его необходимыми материалами для работы (если они ему необходимы). Можно предусмотреть выплату компенсации за использование личного имущества в служебных целях и указать ее размер и сроки уплаты. В случае с дистанционными сотрудниками очень важно указать продолжительность времени работы и отдыха.

Шаг 2. Раздел «Права и обязанности работника» конкретизирует, какие рабочие функции исполняет новый специалист. Обычно эта часть бланка остается со стандартными условиями, но в конце каждого подраздела работодатель может указать особенности.

Шаг 3. Раздел «Права и обязанности работодателя». Аналогично со вторым разделом можно оставить все предложенные чиновниками пункты, а также, при необходимости, добавить свои. Например, указать, какими инструментами и оборудованием обеспечен сотрудник.

Шаг 4. Раздел «Оплата труда работника». Это очень важная часть документа и на нее необходимо обратить особое внимание в том случае, если организация отказалась от принятия положения об оплате труда. Здесь необходимо детально прописать, из чего состоит заработная плата. В типовом трудовом договоре предусмотрены несколько видов выплат, возле каждой из которых необходимо указать сумму:

  • должностной оклад;
  • компенсационные выплаты (за работу во вредных условиях, использование личного транспорта и т. д.);
  • стимулирующие выплаты (премии и поощрения);
  • иные выплаты.

Кроме суммы надо указать условия получения и периодичность. Также в трудовом договоре указывают конкретные сроки выплаты зарплаты и способы ее получения.

Шаг 5. Раздел «Рабочее время и время отдыха работника». Здесь указывают продолжительность рабочего дня, времени отдыха, выходных и об отпуска. Заполнять следует только те строчки, которые необходимы.

Шаг 6. Раздел «Охрана труда». Здесь следует указать условия труда, установленные для сотрудника, и отметить обязательность прохождения и периодичность медосмотра. Если сотруднику положены средства индивидуальной защиты, указывают, какие именно.

Шаг 7. Раздел «Социальное страхование и иные гарантии». Раздел заполняют при оплате сотруднику обучения, полиса добровольного медицинского страхования, компенсации стоимости аренды жилья, путевок в санатории и других социальных гарантий.

Шаг 8. Раздел «Иные условия трудового договора» очень короткий. Чаще всего его заполнение требуется при трудоустройстве надомников или при заключении соглашения с индивидуальным предпринимателем. Здесь прописывают основания для расторжения отношений работника и работодателя, отличные от предусмотренных ТК РФ .

Шаг 9. Раздел «Изменение условий трудового договора» обычно содержит общую информацию о том, что изменять условия полагается только по соглашению сторон. Чаще всего ничего изменять или дополнять в нем не нужно.

Шаг 10. Раздел «Ответственность сторон трудового договора» содержит стандартные условия, подходящие для большинства случаев.

Шаг 11. Раздел 11 «Заключительные положения». Здесь работник ставит подпись подо всеми нормами и положениями, с которыми он ознакомлен. В их число входит коллективный договор (если он есть), должностные обязанности, первичный инструктаж по охране труда и гражданской обороне, различные инструкции и распорядки. В конце должны быть указаны полные данные работодателя и работника и стоять подписи обеих сторон договора. Работник обязательно подписывает, что ознакомлен со всем текстом договора и получил его второй экземпляр.

Мы рассказали о том, какой заключать трудовой договор с работником: образец 2020 показывает все этапы работы над документом шаг за шагом. Унифицированный трудовой договор (бланк) позволит оптимизировать работу отдела кадров не только в микропредприятиях, но и в других организациях. Главное — вовремя отслеживать все изменения законодательства и вносить в документ необходимые коррективы по мере надобности при приеме новых сотрудников. В работе может помочь образец трудового договора с работником 2020 (варианты контрактов с разными специалистами подготовлены экспертами ППТ).

Образцы трудовых договоров по профессиям

Ответственность работодателя

Трудовой договор — это базовый документ трудового законодательства. Он призван защищать права работников, и это самая первая «цель» проверки Государственной инспекции по труду. Выше мы писали о том, что обязательно должно быть в него включено. Теперь же кратко перечислим размеры штрафов, которые придется заплатить директору и компании за нарушения в оформлении трудовых договоров. По статье 5.27 КоАП РФ , за нарушения в сфере трудовых отношений размеры штрафов составляют:

  • для руководителя предприятия — 10 000–20 000 руб.;
  • для юрлица — 50 000–100 000 руб.;
  • для ИП — 5000–10 000 руб.

Положение о порядке регистрации трудовых договоров

Образец документа:

_________________________________________________ (полное фирменное наименование, место нахождения предприятия)

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель ___________
________________________
«___»__________ _____ г.

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке регистрации трудовых договоров

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о порядке регистрации трудовых договоров (далее по тексту — Положение) устанавливает единый порядок регистрации трудовых договоров в ________ «________________» (далее по тексту — организация, работодатель).

1.2. К регистрации трудовых договоров применяются нормы трудового законодательства Российской Федерации и принятые в соответствии с ними нормативно-правовые акты Российской Федерации.

1.3. В Положении используются следующие понятия:

— трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст. 56 ТК РФ);

— работник — физическое лицо, вступившее в трудовые соглашения с работодателем;

— регистрация — регламентированный в соответствии с Положением порядок учета факта заключения, изменения, дополнения, прекращения трудового договора между работником и работодателем.

2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ

2.1. Регистрацию трудовых договоров осуществляет отдел кадров организации.

2.2. Трудовые договоры в организации в каждом году имеют новую последовательную нумерацию и индекс, соответствующий двум последним цифрам календарного года.

Регистрационный номер трудового договора состоит из двух частей, разделенных дробью:

— часть первая — номер (три цифры) — номер по порядку;

— часть вторая — год (последние две цифры года).

2.3. Договор с руководителем и главным бухгалтером имеет дополнительные индексы «Р» («ГД», «Д» и т.п.) и «ГБ» соответственно.

2.4. Договор с работником, работающим в обществе по совместительству, индексируется литерой «С».

2.5. Срочный трудовой договор имеет индекс «Срочн. (________)» (в скобках указывается основание заключения срочного трудового договора в соответствии со ст. 59 ТК РФ).

2.6. Регистрация производится путем внесения данных о трудовом договоре в Журнал регистрации трудовых договоров.

2.7. Изменение условий трудового договора, предусмотренных ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации, регистрируется в Журнале регистрации трудовых договоров.

Читать еще:  Общая оценка уровня состояния дисциплины труда на предприятии Менеджмент

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КАДРОВ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

3.1. Начальник отдела кадров несет ответственность за своевременность регистрации трудовых договоров и соблюдение порядка заполнения Журнала регистрации трудовых договоров.

Начальник отдела кадров ______________/_______________/

Согласовано: юридическая служба

/Прошить и скрепить подписью уполномоченного лица с расшифровкой, указанием должности, печатью предприятия./

С данным Положением ознакомлен(а) ___________/____________/

Обязанности и требования к квалификации начальника отдела кадров установлены в разделе «Начальник отдела кадров» Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих», утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37.

Дополнительная документация Особенности учета трудовых договоров в книге регистрации


17.06.2019

Кадровые сотрудники обязаны контролировать не только численность непосредственно работников в компании, но и всей документации, которая подписана между владельцем и нанятыми лицами. Журнал регистрации трудовых договоров — одна из справочных книг, помогающих учитывать все соглашения, заключенные компанией с сотрудниками.

Что представляет собой журнал учета трудовых договоров и соглашений к ним?

На крупных предприятиях количество трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним может быть огромным, и чтобы не держать их все под рукой, кадровому инспектору легче обзавестись дополнительным кадровым регистром — журналом учета, куда в хронологическом порядке вносится информация как о самих договорах, так и о допсоглашениях к ним.
О форме трудового договора подробно рассказано в этой статье.

Так систематизируются сведения о приеме и увольнении работников, а также об изменениях условий труда.

ВАЖНО! Ведение указанного журнала не является обязательным требованием трудового законодательства, однако оно может существенно помочь кадровику в его работе с персоналом.

Способ ведения журнала регистрации договоров выбирается каждым кадровым работником самостоятельно. Это может быть и тетрадь, приобретенная в магазине, а могут быть скрепленные между собой листы бумаги, например, формата А4. Но во всех случаях журнал регистрации нужно будет прошить, пронумеровать и скрепить подписью руководителя или другого уполномоченного лица.

На журнале должно быть отражено следующее:

  • наименование работодателя;
  • даты начала и окончания ведения журнала;
  • Ф.И.О. ответственного лица и его подпись.

В остальном оформление журнала будет зависеть от пожеланий самого кадровика и особенностей его работы.

Проверьте все ли обязательные кадровые журналы и книги учета ведутся на вашем предприятии с помощью справочно-правовой системы КонсультантПлюс. Изучите материал, получив пробный доступ к системе К+ бесплатно.

Зачем нужен журнал

Документ под названием «Журнал (книга, реестр) регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашений» не входит в пакет обязательной кадровой документации. Ответ на вопрос: обязательно ли вести журнал регистрации трудовых договоров, — нет, в законодательстве такого требования нет, унифицированная форма не утверждена. Но работодателям рекомендуется его оформлять в целях упорядочения документооборота. Это инструмент, позволяющий быстро найти контракт, уточнить информацию или внести изменения. Он необходим кадровикам крупного предприятия, на котором работает большое количество сотрудников. Решение о введении учета контрактов, утверждении формы документа принимается руководителем и оформляется локальным нормативным актом — приказом.

На практике ведение учета договоров осуществляется как в бумажном, так и в электронном виде. Чтобы выбрать правильную форму, важно определить цель ведения документа. Если он применяется в информативных целях, для контроля за сроком действия контрактов, например, то достаточно электронного варианта.

Если его планируется использовать для доказательства выдачи документации на руки работникам — в суде, для подтверждения своей аргументации во время спора или в ходе проверок, — ведите учет в бумажной форме. В этом случае его оформление должно отвечать стандартам делопроизводства: журнал прошивают, нумеруют страницы, заверяют подписью руководителя.

В законодательстве нет конкретных указаний, должен ли журнал регистрации трудовых договоров быть прошит и скреплен печатью, так как этот документ не является обязательным для работодателей. Но есть общие требования по делопроизводству, утвержденные ГОСТами и документами Росархива (Р 7.0.97-2016 от 08.12.2016 и приказ Росархива № 76 от 23.12.2009), в соответствии с которыми документ, в котором больше трех листов, нумеруется, и перед сдачей в архив сшивается и заверяется. В целях обеспечения достоверности вносимых данных, сохранности реестра контрактов рекомендуется его прошивать и заверять, предварительно пронумеровав листы.

Готовая, отпечатанная типографским способом книга регистрации продается в магазинах канцтоваров. Но удобнее создать шаблон в таблице и распечатывать листы по мере необходимости. На титульном листе указывают:

  • наименование организации;
  • наименование документа (журнал, книга, реестр);
  • даты заполнения — начало и окончание;
  • данные лиц, ответственных за ведение.

Где бесплатно заполнения журнала регистрации трудовых договоров?

Данные в журнал учета лучше всего вносить в виде таблицы, поскольку именно она даст наиболее наглядное представление о перечне договоров и допников.

Мы предлагаем разбить таблицу на следующие столбцы:

  • 1 — номер регистрации трудового договора;
  • 2 — дата заключения;
  • 3 — номер договора;
  • 4 — Ф.И.О. работника, с которым заключен данный договор;
  • 5 — должность работника;
  • 6 — название отдела (подразделения), где трудится работник;
  • 7 — срок действия договора;
  • 8 — характер работы (совместительство, основная работа, пр.);
  • 9 — допсоглашения к договору;
  • 10 — примечания.

Можно ввести столбец для подписи работника о том, что он получил трудовой договор на руки.

Образец того, как можно оформить журнал регистрации трудовых договоров, скачайте по ссылке:

Порядок заполнения журнала

Утвержденного порядка заполнения учетных данных нет. Каждая организация сама разрабатывает правила ведения книги учета в соответствии с потребностями и утверждает их локальным актом. Есть стандартные графы и столбцы:

  • наименование, период ведения (если предприятие большое, реестр заводится на каждый год);
  • номер п/п;
  • номер контракта;
  • дата его заключения;
  • фамилия работника;
  • подразделение или отдел, где работает;
  • характер соглашения — срочный или бессрочный.

Добавление столбцов зависит от того, какие цели вы преследуете ведением подобного документа. Например, решается проблема, как регистрировать допсоглашения к трудовым договорам, — информация об их заключении вносится в отдельный столбик. Дополнительные графы и столбцы:

  • изменения в соглашении;
  • наличие или отсутствие допсоглашений;
  • основная должность или совместитель;
  • подпись о вручении контракта;
  • другие.

Несмотря на то, что количество и содержание граф книги учета утверждается в самой организации, заполнять ее надо аккуратно и корректно. Не допускаются исправления, неточности. Рекомендуется в инструкции по кадровому делопроизводству, положении о делопроизводстве, иных внутренних документах, кроме утверждения формы, указать конкретно, как вести реестр регистрации контрактов и заполнять графы.

В нет требования об обязательной нумерации контрактов с работниками и допсоглашений к ним. Но поскольку аббревиатура б/н неудобна для быстрого поиска, предприятия разрабатывают свою систему присвоения номеров. Нумерация может как вестись в хронологическом порядке, так и обнуляться в начале года. Допсоглашение — неотъемлемая часть базового контракта о работе. Поскольку нормативных указаний, как регистрировать дополнительные соглашения к трудовому договору, нет, целесообразно в качестве уникального номера указывать ссылку на основной контракт и вписывать ее в журнал. Допускается ведение отдельного реестра для допсоглашений, но рациональнее вести один документ, где отражаются все допники для каждого контракта.

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, какие в отделе кадров есть необязательные журналы и книги учета. Используйте эти инструкции бесплатно.

Как определяются сроки хранения журнала?

Как сами трудовые договоры, так и журналы их регистрации необходимо сохранять в организации в течение нормативно установленных сроков хранения.

Согласно перечню типовых управленческих архивных документов… с указанием сроков хранения, утвержденному приказом Росархива, этот срок для указанных документов составляет (ст. 435, 463 перечня):

  • 50 лет — для документов, оконченных делопроизводством с 01.01.2003;
  • 75 лет — до 01.01.2003.

Многие экономические субъекты не существуют так долго, поэтому журнал сдают в архив. Сделать это можно как по окончании ведения самого журнала, так и при ликвидации работодателя.

Читать еще:  Отчет по охране труда

О том, каким образом организуется архив на предприятии, наши читатели могут узнать из этой статьи.

Сколько нужно хранить журнал регистрации?

Продолжительности хранения журнала регистрации согласно приказу Росархива №236 составляет 75 лет.

В процессе своей деятельности каждая компания ведет множество журналов регистрации и учета. Все они в целом используются для того, чтобы учитывать и структурировать:

  • документы (личные дела, трудовые договоры и тому подобное);
  • события (проведение проверок теми или иными ведомствами);
  • факты (выдача справок, ознакомление сотрудников с локальными актами компании).

С помощью журналов регистрации гораздо проще отыскать необходимую информацию, проанализировать факты и прочее. К примеру, в журнале регистрации можно найти сведения о дате последней проверки ГИТ.

Где купить книгу учета трудовых договоров?

Журнал можно купить в магазине по продаже готовых бланков, через Интернет или скачать удобную форму для вашего предприятия на выбранном сайте. Предприятие может вести книгу в произвольной форме, исходя из специфики его вида деятельности и ведения учета в бумажном виде или электронной форме.

Стоит этот журнал не дорого – около 300 рублей. Но эта незначительная сумма поможет организации упорядочить кадровый документооборот и повысить эффективность труда кадровика.

Вести или не вести журнал учёта трудовых договоров, а если вести, то как? Вопрос актуальный для многих менеджеров по персоналу. И ответ на него, скорее всего, утвердительный: да, лучше завести такой журнал и вносить туда все необходимые записи. Это упростит для вас вопрос регистрации и нумерации договоров и поможет быстро отыскать необходимую информацию и сам договор в архиве.

Предыдущая статья: Расчет пени по ставке рефинансирования Следующая статья: Самый прибыльный бизнес в России

Трудовые договоры

Трудовые договоры в сфере консалтинга
Трудовые договоры в торговле
Трудовые договоры ИТ отдела
Трудовые договоры отдела кадров
Трудовые договоры с агентами

Инструкция по подготовке трудового договора

Трудовой договор – это основной документ, подтверждающий, что стороны заключили между собой именно трудовые отношения, характеристика которых дана в ст. 15 ТК РФ. Другие варианты взаимодействия работодателя (заказчика) и работника (исполнителя) мы рассмотрели в этой статье.

Суть трудовых отношений в том, что работник лично выполняет конкретную трудовую функцию за оговоренную плату под контролем работодателя, а работодатель обеспечивает оплату, соответствующие условия труда и социальные гарантии, предусмотренные законодательством. Обращаем ваше внимание на то, что индивидуальные предприниматели должны выполнять те же самые обязанности работодателя, что и организации, за небольшим исключением (например, выплаты выходных пособий по сокращению штата).

По трудовому договору работник имеет максимально возможные права и гарантии, а от работодателя такой договор требует не только своевременной оплаты и создания условий труда, но и оформления и хранения множества кадровых документов. Предлагаем подробно рассмотреть документальную процедуру оформления работника в штат.

Как работодателю-гражданину заключить трудовой договор?

Обычно люди стараются своими силами справляться с домашними проблемами. Уборку, приготовление пищи, уход за ребенком или пожилым родственником, помощь в подготовке к учебе и другие обязанности распределяют между собой члены семьи. Но не всегда на их выполнение есть желание и время.

Тогда мы нанимаем посторонних помощников. Устанавливаем им график работы, определяем круг обязанностей, платим деньги за услуги. В общем, становимся работодателями. А если имеют место трудовые отношения, то необходимо заключить трудовой договор. Обычно граждане не оформляют официально подобные трудовые отношения. Однако ТК РФ предоставляет такую возможность. Рассмотрим особенности заключения трудового договора с работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем (далее – гражданином).

Нужен ли журнал регистрации трудовых договоров и доп соглашений к ним – образец для скачивания в 2021 году

Приняв нового сотрудника на должность, работодатель оформляет с ним трудовой контракт.

В журнал для их учета и регистрации записывается вся нужная информация о трудовых сделках, совершенными со специалистами организации.

Регистрируются как заключенные новые трудовые договора, так и дополнительные соглашения к уже существующим контрактам с изменениями условий.

  1. Обязательно ли вести книгу учета?
  2. Как заполнить бланк?
  3. Скачать образец заполнения
  4. Особенности оформления

Обязательно ли вести книгу учета?

Сегодня многие сотрудники кадровой службы задаются вопросом, обязателен ли для заполнения данный журнала учета.

Благодаря оформлению учетного сводного журнала, договор, оформленный на предприятии, не сможет потеряться, и сам факт существования соглашения со специалистом легко доказывается.

Журнал регистрации удобно применять в практической трудовой деятельности, ведь с его помощью легко найти информацию об огромном количестве трудовых контрактов, хранящихся в архиве и дополнительных соглашений, составленных к договорам об изменении условий труда.

Регистрация и грамотный учет трудовых договоров позволяет быстро составлять отчетность в статистику для крупных фирм и организаций.

Также необходимость учета данной документации заключается в выдаче справки трудящемуся при увольнении и устройстве на другую работу. Зачастую работодатели требуют подтверждать предыдущее место деятельности справкой установленного образца.

[stextbox один важный момент необходимости ведения журнала — рассмотрение трудовых конфликтов. При его отсутствии позиции работодателя в суде становятся менее убедительными.[/stextbox]

Как заполнить бланк?

Составлять регистрацию трудовых основных и дополнительных соглашений можно вручную или при помощи компьютера. Вид документа может быть свободным, а также создаваться с применением общепринятых правил документооборота.

При использовании последнего варианта делается плотная обложка для журнала с фиксированием соответствующих записей: название организации, период занесения информации, ФИО ответственных сотрудников за ведение журнала.

Обязанность по ведению сводной книги учета и регистрации обязательно фиксируется в должностной инструкции специалиста.

Форма журнала не предусматривает строгого образца, допускается наличие любых данных (на усмотрение компании).

В первую очередь, нумеруются все листы (даже незаполненные). На первом листе книги ничего не пишется или обозначаются нормы заполнения.

Бланк журнала учета может содержать следующие пункты:

  • номер по порядку;
  • дата договора;
  • номер трудового контракта;
  • данные о дополнительном соглашении к договору;
  • должность, на которую принят работник (по приказу);
  • ФИО подчиненного, заключившего трудовой контракт;
  • характер работы: основная или по совместительству;
  • роспись ответственного сотрудника за сделанную запись;
  • комментарии (важная информация по поводу трудовой деятельности специалиста).

Последняя страница обязательно содержит надпись о закрытии журнала регистрации и сдаче его в архив. Также заполняются данные о количестве заполненных листов и номеров подписанных контрактов. Далее указывается должность ответственного специалиста и соответствующее основание (приказ или распоряжение с указанием его номера и даты).

Регистрацию договоров можно делать сквозную (если документов небольшое количество), или же каждый год начинать нумерацию с номера «один» (для более крупных компаний).

Скачать образец заполнения

[stextbox примерный образец журнала учета и регистрации трудовых договора и доп соглашений к ним – excel.[/stextbox]

Особенности оформления

Срок хранения документа составляет 75 лет.

При обнаружении ошибки в частично заполненном журнале требуется закрыть его досрочно. На завершающей странице учетной книги делается необходимая запись о его закрытии, издается об этом приказ.

[stextbox изменения в журнал можно по разным причинам: перевод на иную должность, отстранение от занимаемой должности, смена работодателя или трудовых функций.[/stextbox]

Данные изменения в первоначальный контракт с работником не вносятся, а оформляется дополнительное соглашение к нему. Количество доп соглашений к трудовым договорам законом не ограничено. Крупные компании могут также вести учет дополнительных соглашений.

Причем доп соглашения можно учитываться по-разному. Можно проводить их регистрацию отдельной строкой в том же порядке, что и основной документ. Можно добавить столбик, где будут делаться отметки о заключенных дополнительных соглашениях.

Данный вопрос законодательством не регламентируется, поэтому организация вправе самостоятельно решить этот вопрос.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector