Timeplus-kazan.ru

Консультации адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обязательство о неразглашении персональных данных работников 2021 и 2021

Составляем обязательство о неразглашении персональных данных

Обязательство о неразглашении персональных данных

Персонал бюджетной организации, имеющий доступ к информации о сотрудниках, обязан подписать документ, который предусматривает неразглашение персональных данных. Это понятие включает в себя:

  1. Свободу и защиту прав работников, что контролируется федеральным законодательством. Семейные тайны и личная жизнь сотрудников являются тайной и не должны разглашаться третьим лицам.
  2. Бумажное закрепление в виде приказа данных прав, в котором прописывают число работников, имеющих право доступа к сведениям о сотрудниках предприятия.

В оформленном документе работники предоставляются и снимают с себя право:

  • передавать такую информацию персонала третьим лицам;
  • использовать контактные данные и любые сведения о работниках с целью извлечения выгоды;
  • скрывать информацию о том, что кто-то пытается получить данные о персонале.

Для чего нужно и когда пишется

Обязательство о неразглашении личных данных нужно для того, чтобы директор бюджетной организации смог обозначить ответственность, а при выявлении нарушений — привлечь к ней сотрудников, имеющих доступ к таким данным. Число ответственных лиц может варьироваться в зависимости от размеров организации. На малых предприятиях это может быть один человек (например, главный бухгалтер), на крупных — несколько сотрудников из следующих структурных отделов:

  • бухгалтерии;
  • отдела кадров;
  • отдела продаж и других.

В зависимости от особенностей деятельности бюджетной организации и ее оргструктуры, этот список может быть увеличен.

В перечень типовой документации отдела кадров бюджетной организации должна входить форма обязательства о неразглашении персональных данных. Обычно бумага подписывается ответственными лицами в момент приема нового сотрудника на работу.

Что по этому поводу говорит закон

Статья о неразглашении персональных данных третьим лицам содержится в ФЗ № 152 от 27.06.2006 (ст. 7). Но факт существования этой статьи не предоставляет право директору бюджетной организации по умолчанию возлагать ответственность на работников, которые имеют доступ к личным данным.

Руководитель обязан оформлять обязательства о неразглашении сведений о работниках в соответствии с Постановлением Правительства от 15.09.2008 № 687. В пункте 6 Постановления говорится, что сотрудники, которые обрабатывают данные, должны быть проинформированы, что обрабатывают именно личные данные, а также об особенностях и правилах такой работы. Последние должны быть установлены нормативными правовыми актами.

Помимо этого, для защиты личной информации работников директор бюджетной организации обязательно издает приказ, которым назначаются лица, ответственные за обработку (ч. 1 ст. 22.1 Закона № 152-ФЗ).

Что писать в обязательстве о неразглашении персональных данных

В бумаге перечисляются виды ответственности работника, касающиеся:

  • знания и соблюдения требований, предусмотренных законом по получению, хранению, передаче и обработке информации, которая содержит личные данные;
  • сохранения в тайне полученных сведений;
  • соблюдения нормативных и правовых актов;
  • в ситуации исчезновения либо потери персональных данных о сотруднике организации нужно незамедлительно сообщить об этом руководителю для принятия соответствующих мер.

Ответственный сотрудник заверяет подписью бумагу, тем самым соглашаясь с названными пунктами. Оригинал документа оставляют на руках у директора предприятия, а копию передают лицу, подписавшему договор.

Как нужно обрабатывать персональные данные с 1 марта 2021 года: изменения

Новый статус для некоторых персональных данных и понятие

Федеральный закон от 30.12.2020 № 519-ФЗ с 01.03.2021 дополнил Закон «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ (далее – Закон № 152-ФЗ) положениями о «персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения».

Этот такие персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставил сам субъект путем дачи согласия на их обработку, для распространения в порядке, предусмотренном Законом № 152-ФЗ.

Поправки направлены на создание механизмов защиты прав и свобод субъектов персональных данных, чьи персональные данные участвуют в общедоступном обороте.

Дело в том, что действовавшая до 01.03.2021 редакция Закона № 152-ФЗ позволяла третьим лицам осуществлять сбор и последующее неконтролируемое использование указанных таких персональных данных на интернет-сайтах:

  • в целях, отличных от цели их первоначального распространения;
  • с ориентиром на иные целевые аудитории, что нарушает принцип целеполагания (ст. 5 Закона о персональных данных).

Какие особенности нужно учитывать

Особенности обработки разрешенных субъектом для распространения персональных данных определяет новая ст. 10.1 Закона № 152-ФЗ.

Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом для распространения, оформляют отдельно от иных его согласий на обработку его персданных. При этом оператор в форме согласия обязан обеспечить возможность определить перечень персональных данных по каждой их категории.

СИТУАЦИЯ

ПОСЛЕДСТВИЕ

СИТУАЦИЯ

РЕШЕНИЕ

Рассматриваемое согласие на обработку персональных данных может быть предоставлено оператору 2 способами:

  • непосредственно;
  • через ресурс Роскомнадзора (с 01.07.2021).

В согласии на обработку разрешенных для распространения персональных данных, субъектом вправе установить запреты на:

  • передачу (кроме предоставления доступа) этих персональных данных оператором неограниченному кругу лиц;
  • обработку или условия обработки (кроме получения доступа) этих персональных данных неограниченным кругом лиц.

Оператор не может отказать в установлении лицом запретов и условий.

Отметим, что на обработку персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах запреты распространяться не могут.

Срок публикации оператором условий согласия – 3 рабочих дня с момента его получения.

Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать:

  • Ф.И.О. (при наличии);
  • контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес);
  • перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению.

Указанные в таком требовании персональные данные может обрабатывать только оператор, которому оно направлено.

Действие согласия прекращается с момента поступления оператору требования.

В случае несоблюдения правил ст. 10.1 Закона № 152-ФЗ субъект вправе обратиться с требованием прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) своих персональных данных, ранее разрешенных для распространения:

  • к любому лицу, обрабатывающему их;
  • или в суд.
Читать еще:  Бессрочный трудовой договор образец пример составления скачать бланк бесплатно

Из закона вытекает, что субъекту не нужно доказывать факт неправомерной обработки персональных данных на каком-либо ресурсе или интернет-сайте (до 01.03.2021 такая обязанность была).

Нарушитель обязан прекратить использование персональных данных:

  • в течение 3-х рабочих дней с момента получения требования;
  • в срок, указанный во вступившем в законную силу решении суда (если не указан, то 3 раб. дня с момента вступления в силу).

Все перечисленные выше правила не применяются в случае обработки персональных данных при выполнении возложенных законом на федеральные/региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления функций, полномочий и обязанностей.

Образец согласия на обработку

С 01.03.2021 установлено, что требования к содержанию Согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, устанавливает уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных. То есть, Роскомнадзор.

Его приказ от 24.02.2021 № 18 с 1 сентября 2021 года утверждает такие требования.

Напомним, что согласие субъект предосталяет оператору, осуществляющему обработку персональных данных.

По требованиям Роскомнадзора, согласие должно включать следующую информацию:

  1. Ф.И.О. (при наличии) субъекта персональных данных на русском языке (в русской транскрипции для иностранца и лица без гражданства).
  2. Контактная информация – номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес.
  3. Полное и сокращенное наименование или Ф.И.О. (при наличии) и адрес оператора, получающего согласие субъекта. А также ИНН, ОКВЭД, ОКПО, ОКОГУ, ОКОП, ОКФС, регион, населенный пункт.
  4. Цель (цели) обработки персональных данных (формулировка строго по закону).
  5. Категории (общие, специальные, биометрические) и перечень персональных данных, на обработку которых дано согласие.
  6. Категории и перечень перс. данных, для обработки которых субъект устанавливает условия и запреты, а также их перечень.
  7. Срок действия согласия (определенный период времени или дата окончания срока). При этом не может быть бессрочным и автоматической пролонгации.
  8. Сведения об информационных ресурсах оператора, посредством которых будет предоставление доступа неограниченному кругу лиц и иные действия с персональными данными субъекта.
  9. Условия, при которых полученные персональные данные оператор, осуществляющий их обработку, может передавать только по своей внутренней сети для строго определенных сотрудников либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, либо без передачи полученных персональных данных (заполняется по желанию субъекта персональных данных).

Таким образом, осталось без изменений обязательное условие получения согласия субъекта на обработку его персональных данных, сделанных им общедоступными. При этом тоже в силе исключения в отношении обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах.

Ответственность

Благодаря рассмотренным изменениям в Закон № 152-ФЗ с 1 марта 2021 года заработала ч. 1 ст. 13.11 КоАП РФ, по которой теперь могут штрафовать за обработку персональных данных:

  • в случаях, не предусмотренных законодательством РФ в этой области;
  • несовместимую с целями сбора персональных данных.

Административный штраф составляет:

  • на граждан – от 2000 до 6000 рублей;
  • на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей;
  • на юридических лиц – от 60 000 до 100 000 рублей.

Статьей 152.1 ГК РФ предусмотрено, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в т. ч. его фотографии, а также видео или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допустимы только с его согласия.

Обнародование изображения человека – это действие, которое впервые делает данное изображение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа либо любым другим способом, включая размещение в Интернете (постановление Пленума ВС РФ от 23.06.2015 № 25).

Секреты под замком: как защитить информацию в 2021 году

Защита, документы и соглашения

Отсутствие информационного воспитания как у работников, так и работодателей, приводит к утечкам различных сведений, заявил руководитель практики правовой защиты информации Пепеляев Групп Пепеляев Групп Федеральный рейтинг. группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) группа Налоговое консультирование и споры (Налоговые споры) группа Трудовое и миграционное право (включая споры) группа Цифровая экономика группа Антимонопольное право (включая споры) группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Интеллектуальная собственность (включая споры) группа Комплаенс группа Природные ресурсы/Энергетика группа Фармацевтика и здравоохранение группа Экологическое право группа Банкротство (включая споры) группа Корпоративное право/Слияния и поглощения группа Семейное и наследственное право группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) группа Финансовое/Банковское право группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры — high market) группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции × Дмитрий Зыков. Поэтому надо заботиться, чтобы конфиденциальная информация защищалась, проводить организационную и юридическую работу.

Не все отдают себе отчет в том, что они работают с конфиденциальной информацией и что нужно соблюдать правила работы с такой информацией.

Дмитрий Зыков, руководитель практики правовой защиты информации, юридическая компания «Пепеляев Групп»

Для усиления защиты данных эксперт рекомендует использовать «информационное воспитание»: разрабатывать локальные нормативные акты компании о безопасности конфиденциальной информации и применять технические средства защиты. Следует обратить внимание и на зоны риска, актуальные в 2021 году. Сейчас, когда многие работают удаленно, следить за сохранностью данных стало сложнее, поэтому важно уделять этому больше внимания и, например, запрещать сотрудникам пользоваться внешними информационными ресурсами для обмена документами.

Подробнее о том, как оградить фирму от разглашения коммерческой тайны, рассказала Ирина Ахмедова, руководитель практики интеллектуальной собственности и персональных данных Клифф Клифф Федеральный рейтинг. группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) группа Управление частным капиталом группа Антимонопольное право (включая споры) группа Интеллектуальная собственность (включая споры) 10 место По количеству юристов 27 место По выручке на юриста (более 30 юристов) 41 место По выручке × . Зачастую компании хотят усилить существующий режим защиты персональных данных и охранять их в качестве коммерческой тайны. Так же бывает и с результатами интеллектуальной деятельности. «Режим коммерческой тайны позволяет наилучшим образом защитить информацию. Он обеспечен законом и государством, и в случае, если компания располагает необходимыми финансовыми и бюрократическими ресурсами, он позволит наилучшим образом защитить информацию», — отметила юрист.

Читать еще:  Образец правильно составленного резюме по профессии IT специалист примеры

К коммерческой тайне, по словам Ахмедовой, можно отнести «практически любую информацию». Но нужно ознакомить с положением всех сотрудников, подписать с ними и контрагентами соглашения. Также важно вести учет лиц, получивших доступ к такой информации. «Чем детальнее расписан подход к коммерческой тайне, тем больше шансов, что в случае судебного разбирательства виновные [в разглашении тайны] будут наказаны», — объяснила юрист.

Эксперт посоветовала внимательнее относиться к правам доступа к документам, составляющим тайну. Желательно четко давать понять об этом сотрудникам, в чем помогут водяные знаки на каждой странице файла. Можно также предусмотреть, что документ нельзя скопировать и изменить, ограничить права доступа. Не лишним будет оформить запрет использования облачных хранилищ для хранения таких документов, советует Ахмедова.

А о защите персональных данных говорил Михаил Хохолков, ведущий юрист INTELLECT (ИНТЕЛЛЕКТ) INTELLECT (ИНТЕЛЛЕКТ) Федеральный рейтинг. группа Цифровая экономика группа Интеллектуальная собственность (включая споры) группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) 13 место По количеству юристов 25 место По выручке на юриста (более 30 юристов) 36 место По выручке Профайл компании × . С 1 марта 2021 года вступили в силу поправки в закон «О персональных данных». Поэтому теперь для распространения персональных данных нужно получить согласие от гражданина по специальной форме согласия. Каждый оператор должен разработать свой бланк согласия или веб-форму, напомнил эксперт. Он дал несколько советов по оформлению такой формы. Так, согласие должно содержать сведения о Ф. И. О. клиента, контактной информации, целях распространения данных и другую информацию. Согласие дается на четко определенный срок, напомнил юрист. Допускается любая форма согласия, позволяющая подтвердить факт его получения.

Максим Зиновьев, руководитель отдела по защите персональных данных юридической фирмы Б-152, остановился на теме Legal design в выработке политики конфиденциальности компании. Политику конфиденциальности просто не читают, если она представляет собой «стену текста». Поэтому важно, чтобы документ был наглядным и понятным. Юрист предложил вычеркивать ненужные разделы из Политики, избавиться от сложных терминов. При этом самые важные положения он советует излагать в самом начале документа, вместе с оглавлением, чтобы субъект мог быстро найти то, что его интересует. Цветовое кодирование, крупные заголовки, читаемые шрифты — визуальная составляющая тоже важна, подчеркнул Зиновьев.

Зачастую персональные данные и базы таких данных становятся предметом сделки между двумя компаниями. Станислав Румянцев, старший юрист ЮФ Городисский и Партнеры Городисский и Партнеры Федеральный рейтинг. группа Интеллектуальная собственность (включая споры) группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) × , показал на примерах, какие ошибки могут содержаться в таких сделках. Например, иностранная компания разработала онлайн-игру, нашла в России партнера, предоставила ему право на техническую поддержку и локализацию продукта. Основной актив такого продукта — база данных пользователей, субъектов персональных данных, пояснил юрист. При этом оператором базы данных стала российская компания, и это стало ошибкой иностранных партнеров: тем следовало назвать оператором себя, а российскому контрагенту просто доверить обрабатывать данные по поручению.

Если нужно заключить соглашение, по которому подрядчик будет заниматься формированием или администрированием базы данных, включите в договор указание не только на Гражданский кодекс, но и на Закон о персональных данных. Он имеет большую силу в таких делах.

Против Роскомнадзора

А Иван Кайсаров, старший юрист Versus.legal Versus.legal Федеральный рейтинг. группа ГЧП/Инфраструктурные проекты группа Интеллектуальная собственность (включая споры) Профайл компании × , рассказал о последствиях нарушения закона о персональных данных. В 2021 году в законодательстве появились штрафы до 200 000 руб. для юридических лиц за разглашение персональных данных. А еще недавно все штрафы за нарушения увеличили в два раза. Самые крупные все еще положены за нарушение обязанности по локализации персональных данных — до 18 млн руб. за повторное нарушение.

В первую очередь у вас должна быть работа в трех направлениях: правовом, разъяснительно-воспитательном и техническом. Если у вас много дистанционных работников, система должна обеспечить конфиденциальность данных.

Среди типичных нарушений, которые допускают компании, Кайсаров выделил получение «резиновых» согласий на обработку данных без конкретных целей, отсутствие бумаг, описывающих процесс обработки данных, и передача информации третьим лицам без права на это. Он посоветовал четко прописывать в документах все процедуры работы с данными, и тогда проблем с государством в лице Роскомнадзора будет меньше.

О том, как успешно пройти проверку надзорного органа, говорили начальник отдела правовой поддержки цифровых сервисов и сопровождения проектов X5 Group Александра Николаева и Артем Дмитриев, руководитель практики по защите данных PwC Russia. Дмитриев отметил последние изменения в контрольно-надзорной деятельности. Теперь все проверочные и контрольные мероприятия РКН должны быть согласованы с Генпрокуратурой. Поэтому стало возможным узнавать о мероприятиях напрямую через «Единый реестр проверок».

Еще одно важное изменение — новый риск-ориентированный подход. Теперь организации распределены по уровню риска от «высокого» до «низкого». От этого зависит частота проверок ведомства. А сама продолжительность проверок сократилась вдвое — с 20 до 10 дней. «К проверкам Роскомнадзора нужно готовиться точно так же, как если бы она проводилась в течение 20 дней. Поэтому они будут смотреть на понятные им «болевые места», — подчеркнул юрист.

У Роскомнадзора не хватает людей, чтобы проводить много проверок и проводить их тщательно. Это очевидно.

Юрист практики интеллектуальной собственности Lidings Lidings Федеральный рейтинг. группа Фармацевтика и здравоохранение группа Интеллектуальная собственность (включая споры) группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры — mid market) группа Трудовое и миграционное право (включая споры) группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) 16 место По выручке на юриста (менее 30 юристов) 27 место По выручке × Алексей Возжаев рассказал о самых интересных спорах Роскомнадзора с коммерческими компаниями. По словам эксперта, он пытался составить топ-5 споров за прошедший год, и в топ вошли WhatsApp, Facebook, Twitter и Google. Эти компании наказали на нарушение правила, согласно которому иностранные IT-гиганты должны локализовать данные пользователей в России. Сейчас многие иностранные компании, которые работают в России, получают «письма счастья» на этот счет, подчеркнул Возжаев.

Читать еще:  Кто такой исследователь что за профессия чем занимается

Вспомнил юрист и о постановлении Конституционного суда № 22-П, в котором врач из Воронежа добивалась удаления ее профиля с портала отзывов о врачах, поскольку некоторые из этих отзывов оказались оскорбительными. КС признал, что распространение данных работника, ранее раскрытых медицинской организацией, не нарушает прав таких работников (подробнее — «КС разрешил публиковать общедоступные данные о врачах»).

В конце сентября и начале октября Право.ru проведет множество интересных мероприятий. Вот ближайшие из них:

Оформляем образец обязательства о неразглашении персональных данных работников

Обработка персональных данных подразумевает участие двух сторон: субъекта и оператора. Первый является носителем данных, второй выполняет с полученной информацией различные манипуляции (сбор, хранение, систематизацию, обновление, накопление и пр.). В статье поговорим о значении обязательства о неразглашении данных.

  • Как написать заявление об оскорблении
  • Дают ли больничный в платной клинике
  • Повышение зарплаты медработникам
  • Что такое справка уклониста и нужно ли ее получать
  • Коды 10 и 21 в больничном листе

На уровне документов взаимоотношения субъекта и оператора выглядят так: субъект дает согласие на обработку персональных данных, а оператор принимает на себя обязательство о неразглашении. Данная схема распространяется и на трудовые отношения, в которых субъектом выступает работник, а оператором — работодатель.

Для чего нужен и когда пишется

Документ предназначен для того, чтобы работодатель мог обозначить ответственность и при выявлении нарушений привлечь к ней работников, которые имеют доступ к личным сведениям коллег. Количество людей, в чьи обязанности входит обработка и неразглашение персональных данных, может различаться. Если в малых организациях все ограничивается лишь главным бухгалтером, то в средних и крупных компаниях сотрудники, работающие с личной информацией, числятся в структурных подразделениях:

  • бухгалтерия;
  • отдел персонала;
  • отдел информационных технологий;
  • отдел продаж или отдел обслуживания (если речь идет об информации о клиентах).

Список может быть расширен в зависимости от специфики и структуры организации. Таким образом, в пакет типовых кадровых документов работодателя должна входить форма обязательства о неразглашении персональных данных. Оптимальный срок для подписания этого документа ответственными лицами — в момент приема на работу.

Что по этому поводу говорит закон

Статья о неразглашении персональных данных третьим лицам (ст. 7) содержится в Федеральном законе от 27.06.2006 № 152-ФЗ. Однако просто существование закона «О защите персональных данных» еще не дает права работодателю по умолчанию накладывать ответственность на сотрудников, имеющих доступ к личным сведениям. Необходимость оформления обязательства о неразглашении информации продиктована Постановлением Правительства от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации». В соответствии с пунктом 6 Постановления, «лица, осуществляющие обработку … данных … должны быть проинформированы о факте обработки ими персональных данных, … а также об особенностях и правилах осуществления такой обработки, установленных нормативными правовыми актами…». Кроме того, обязательной к исполнению мерой по защите личной информации является назначение приказом лиц, ответственных за обработку (ч. 1 ст. 22.1 закона № 152-ФЗ).

Образец обязательства о неразглашении персональных данных работников

Образец приказа о неразглашении персональных данных

Соглашение о неразглашении персональных данных (образец 2020 года)

Кроме обязательства о неразглашении, работодатель, в соответствии со статьей 8 ТК РФ , может заключать с профильным персоналом соглашение о неразглашении персональных данных работников, образец которого отличается от простого обязательства тем, что в нем указаны обе стороны процесса — как работодатель, так и сотрудник.

Образец соглашения о нераспространении персональных данных

Необходимость такого соглашения обусловлена требованиями, изложенными в пункте 7 статьи 86 ТК РФ , — на администрацию возложена обязанность по защите личных данных сотрудников от незаконного использования, утраты или доступа к ним третьих лиц. Следовательно, сотрудники, которые имеют доступ к банку данных других работников, обязаны хранить эти сведения в секрете. А поскольку эта информация известна в связи с выполнением ими трудовых обязанностей, то работодатель, в соответствии со статьей 8 ТК РФ , имеет право заключить с такими работниками соглашение о неразглашении.

При этом привлечь к ответственности работников, которые разгласили такую информацию, можно, только если она стала известна им в связи с их работой и они обязались не разглашать такие сведения (пункт 43 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2). Именно поэтому работодатель должен оформить с работниками, которые в силу своих должностных обязанностей имеют доступ к личным данным других работников, соответствующий юридически значимый документ.

Ответственность за нарушение

Ст. 24 Федерального закона № 152-ФЗ гласит, что нарушение правил обращения с личной информацией влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Характер ответственности конкретизируется несколькими статьями КоАП РФ. Например, в статье 13.11 КоАП РФ за обработку личных данных, несовместимую с целями сбора, зафиксировано наказание в виде штрафов от 1000 до 3000 рублей — для граждан, от 5000 до 10 000 рублей — для должностных лиц и от 30 000 до 50 000 рублей — для юридических лиц. А за разглашение персональных данных, в соответствии со статьей 13.14 КоАП РФ, налагаются штрафы на виновных граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц — от 4000 до 5000 рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector