Timeplus-kazan.ru

Консультации адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец должностной инструкции кухонного работника в 2021 году

Должностная инструкция повара: образец

  • 1 Нужна ли повару должностная инструкция?
  • 2 Образец должностной инструкции повара
  • 3 Подводим итоги

Повар может работать в частной или государственной организации. Статус работодателя определяет содержание должностной инструкции работника: рассмотрим, какие требования к ней, установленные законом, следует брать во внимание.

Нужна ли повару должностная инструкция?

Должностная инструкция (ДИ) не научит повара, если тот не умеет, вкусно готовить. Но необходимым образом регламентирует его работу — установив в отношении работника:

  • требования к квалификации;
  • права;
  • обязанности;
  • ответственность;
  • порядок взаимодействия с руководством и коллегами.

Если повар поступает на работу в государственную образовательную организацию, он обязан иметь должностную инструкцию (п. 3 ст. 52 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании»). При этом специалист должен соответствовать требованиям, отраженным в квалификационных справочниках (КС) или профстандартах (п. 2 ст. 52 Закона № 273-ФЗ).

Профессия повара — в списке тех, которые относятся к «вредным» и по которым установлены льготы. Конкретно для повара это 6 дней дополнительного отпуска (раздел XXXIX приложения № 1 к Постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22). В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре с человеком «льготной» профессии должны быть прописаны квалификационные требования по тем же профстандартам или КС.

Соответствующие требования в обоих случаях — как в государственной образовательной организации, так и в частной фирме, могут быть включены в должностную инструкцию повара. В образовательной организации, как мы уже отметили выше, она обязательна, в частной — просто удобна.

При этом трудовой договор должен содержать ссылку на должностную инструкцию — где подробно расписываются квалификационные требования. Можно, конечно, включить характерные для ДИ положения и в сам трудовой договор, но это не всегда удобно.

Рассмотрим пример должностной инструкции повара (на основе профстандарта «Повар», утв. Приказом Минтрудсоцзащиты России от 08.09.2015 № 610н).

Образец должностной инструкции повара

В ДИ повара могут присутствовать следующие разделы:

Общие положения

Здесь приводятся ссылки на нормативные акты, в соответствии с которыми составляется документ (профстандарт, Закон об образовании, ТК РФ), а также формулировки:

  • о предназначении инструкции;
  • о порядке назначения на должность и увольнения работника;
  • о лицах, кому подчиняется повар в работе (чьи указания выполняет);
  • отражающие квалификационные требования;
  • об особых условиях работы повара (которые как раз могут быть в случае работы в образовательном учреждении);
  • об источниках норм, которыми повар должен руководствоваться;
  • о том, что повар должен знать, уметь, соблюдать.

Должностные обязанности

Они могут быть распределены на несколько блоков. Например — классифицироваться на обязанности:

  • связанные с подготовкой рабочего места к приготовлению блюд, а также с подготовкой ингредиентов;
  • связанные непосредственно с приготовлением блюд;
  • по составлению меню;
  • по контролю безопасности блюд, соблюдения порядка хранения ингредиентов;
  • по выполнению тех или иных специальных требований (в части пользования спецодеждой, соблюдения технологий при обработке продуктов);
  • по соблюдению пунктов меню-раскладки;
  • по взаимодействию с другими работниками (например, с кладовщиком — при приемке продуктов в цеха, с медработником — по процедуре снятия проб с готовых блюд).

Права

К числу типичных для должности повара можно отнести права:

  • на отказ от использования некачественных продуктов;
  • на внесение предложений по улучшению организации питания на предприятии;
  • на приостановление работ при обнаружении нарушений норм охраны труда, пожарной безопасности, санитарии;
  • на инициирование смены поставщика продуктов администрацией предприятия;
  • на рабочее место, соответствующее установленным требованиям.

Ответственность

Повар обычно отвечает:

  • за качество и соответствие приготовленных блюд пунктам меню-раскладки, которое утверждается работодателем;
  • за соблюдение технологий готовки блюд;
  • за соблюдение графика выдачи питания;
  • за сохранность пищевых продуктов.

В ДИ фиксируются и общие для всех работников формулировки — о несении человеком ответственности по трудовому, гражданскому, уголовному законодательству в предусмотренных законом случаях.

Взаимоотношения

Здесь указывается, с кем из коллег повар может взаимодействовать по тем или иными вопросам.

К числу типичных должностей, с которыми он общается, относятся:

  • завхоз;
  • заведующий производством;
  • кухонные работники;
  • руководитель организации;
  • медработники.

В разделе также расписывается порядок информирования руководства о внештатных ситуациях — при которых работа невозможна или затруднена.

Подводим итоги

Должностная инструкция повара — это документ, который:

  • необязателен в частной организации — но полезен как эффективный инструмент регламентации рабочего процесса;
  • обязателен, если повар работает в образовательном учреждении (и в этом случае составляется по профстандарту);
  • может включать квалификационные требования к повару по квалификационным справочникам и профстандартам.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Должностная инструкция кассира — образец 2021

  • Общая характеристика функций кассира
  • Должностная инструкция кассира — скачать образец
  • Должностная инструкция бухгалтера-кассира
  • Должностная инструкция администратора-кассира
  • Должностная инструкция старшего кассира
  • Итоги

Общая характеристика функций кассира

Кассир – сотрудник, который отвечает за действия с наличными деньгами, ценными бумагами и документами строгой отчетности (например, билетами). Законом «О применении контрольно-кассовой техники» от 22.05.2003 № 54-ФЗ расчеты наличными денежными средствами и пластиковыми картами отнесены к фискализируемым расчетам, при осуществлении которых обязательно применяется контрольно-кассовая техника.

На практике к обязанностям работника именно как кассира часто добавляются дополнительные функции, связанные с особенностями деятельности предприятия. Целесообразно при составлении должностной инструкции особо учитывать такие дополнения, а также предъявлять работнику соответствующие требования к образованию и опыту работы при трудоустройстве.

Должностная инструкция кассира — скачать образец

Образец должностной инструкции кассира можно скачать на нашем сайте в начале этой статьи.

Этот образец составлен для наиболее «стандартных» функций кассира в организации. Подчеркнутым цветным шрифтом выделены положения и обязанности, которые могут варьировать у конкретного работника и в конкретной организации в связи со спецификой деятельности.

ВАЖНО! Работа кассира относится к работам, по которым работодатель может заключить с работником индивидуальный договор о полной материальной ответственности. Перечень таких работ установлен постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85. Следует обратить внимание, что материальная ответственность устанавливается договором (соглашением), а не должностной инструкцией.

Должностная инструкция бухгалтера-кассира

Бухгалтер-кассир, помимо функций кассира, может выполнять еще и бухгалтерские обязанности в части:

  • контроля за правильностью оформления всех первичных документов, связанных с поступлением и выдачей денежных средств;
  • внесения данных по операциям с наличными деньгами в бухгалтерские регистры и бухгалтерскую компьютерную базу;
  • взаимодействия с банками по операциям по взносу и получению наличных денег, договорам эквайринга, получения необходимых справок и подтверждений;
  • взаимодействия с контролирующими органами при проверках кассовой и финансовой дисциплины;
  • ведения учета расчетов с подотчетными лицами, включая составление и контроль авансовых отчетов и проведение их в бухгалтерских регистрах и компьютерной базе;
  • участия во внутренних контрольных мероприятиях, связанных с наличными денежными средствами, например в инвентаризациях.
Читать еще:  Адаптация персонала Система методы и виды адаптации работников

Должностная инструкция администратора-кассира

Часто работа с выручкой бывает объединена с административными функциями. Например, администратор частной клиники, салона красоты или фитнес-клуба может как взаимодействовать с клиентурой и персоналом, так и принимать выручку за услуги.

В этом случае целесообразным будет дополнить должностную инструкцию такого работника отдельным разделом, посвященным административной работе. В том числе можно указать:

  • обязанности по общению с посетителями, включая их информирование о предлагаемых услугах и ценах на них, действующих акциях и т. п.;
  • формирование клиентской базы, уточнение предпочтений и пожеланий клиентов (например, посредством анкетирования);
  • формирование плана текущей работы специалистов через систему предварительной записи, с учетом рабочих графиков и востребованности разных услуг;
  • обеспечение работы предприятия путем решения отдельных хозяйственных вопросов. Например, закупки необходимых расходных материалов;
  • улаживание возможных конфликтов и оперативное принятие управленческих решений в нестандартных ситуациях.

Это полезно знать! Отнесение работника к определенной категории персонала регулируется «Общероссийским классификатором профессий» (принят постановлением Госстандарта РФ 26.12.1994 № 367). Кассир по нему относится к категории служащих (код 3 4212). Однако при наделении кассира дополнительными обязанностями он будет перемещаться по категориям в зависимости от этих обязанностей. Так, бухгалтера-кассира нужно будет отнести к категории специалистов (код 2 2411), а администратора-кассира – к категории административного персонала (код 2 3431).

Каждый документ имеет свой срок хранения. Для должностных инструкций он может варьироваться в зависимости от их вида. Оформите пробный бесплатный доступ к КонсультантПлюс и узнайте, какие нюансы есть в хранении должностных инструкций.

Должностная инструкция старшего кассира

Работа старшего кассира тоже включает административные обязанности. В первую очередь это контрольные функции и функции делопроизводства. Должностная инструкция старшего кассира может быть дополнена следующими пунктами:

  • управление и контроль работы группы (смены) кассиров, включая постановку задач, разъяснения по рабочим вопросам, обучение младшего персонала (при необходимости);
  • контроль за правильностью оформления всех первичных документов, приемом денежных средств, применением ККТ;
  • организация сдачи наличной выручки инкассаторам;
  • ведение кассовой книги, закрытие смен младших кассиров, в т. ч. прием, пересчет и проверка выручки;
  • проведение отмен по ККМ, проведение возвратов от покупателей. Оформление первичных документов по этим операциям;
  • контроль за качеством купюр, составление описи ветхих купюр, описи сомнительных купюр, организация передачи таких купюр в банк;
  • подготовка к инвентаризации и участие в инвентаризации;

О порядке проведения обязательных инвентаризаций читайте в статье «Как провести инвентаризацию перед годовой отчетностью».

  • предотвращение конфликтных ситуаций с покупателями и в коллективе;
  • информирование руководства о недостатках в работе, выявленных при исполнении старшим кассиром своих обязанностей и внесение предложений по их устранению.

Итоги

Функции кассира часто выходят за рамки приема и сдачи наличных денег. Для обеспечения эффективной работы и предприятия, и работника необходимо формулировать эти дополнительные обязанности и включать их в должностную инструкцию.

Должностная инструкция кухонного работника (рус.)

  1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы.
  2. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
  3. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению.
  4. В своей деятельности кухонный работник руководствуются:
    — правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
    — Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
    — трудовым договором (контрактом).
    — Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

Кухонный работник осуществляется:

  1. Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами;
  2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
  3. Содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Кухонный работник имеет право:

  1. Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
  2. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

Кухонный работник несет ответственность:

  1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
  2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
  3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
  4. За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством Украины.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

Должностная инструкция кухонного рабочего

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей кухонного рабочего является правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка, мойка кухонной посуды, соблюдение надлежащего санитарного состояния.

1.2. Кухонный рабочий назначается и освобождается директором предприятия по согласованию с заведующим производством.

1.3. Кухонный рабочий непосредственно подчиняется заведующему производством столовой.

Читать еще:  Супервайзер должностные обязанности и требования при работе в магазине

1.4. На должность кухонного рабочего назначается лицо, достигшее 18-ти летнего возраста, имеющее среднее образование и практический опыт работы в столовой.

1.5. В случае временного отсутствия кухонного рабочего его замещает другой работник.

1.6. Кухонный рабочий согласно должностным обязанностям должен знать:

— безопасные приемы работы при переноске грузов;

— приемы разгрузки, погрузки, транспортировки всякого рода грузов;

— правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве;

— правила сбора и хранения отходов;

— правила эксплуатации оборудования;

— наименование кухонной посуды, инвентаря, их назначение;

— правила и режим мытья кухонной посуды, панелей, полов;

— правила обращения с горячей водой;

— правильную маркировку инвентаря и оборудования;

— необходимый санитарный минимум;

— режим экономии и рациональное использование электроэнергии, воды и других материальных ресурсов;

— структуру и организацию работы санатория с его профильными отделениями;

— постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов и служб, другие инструктивно-методические документы, поступающие от администрации санатория и вышестоящих лечебно-профилактических учреждений;

2. ФУНКЦИИ

2.1. Участком работы кухонного рабочего является правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка, мойка кухонной посуды, соблюдение надлежащего санитарного состояния.

Рабочее место кухонного рабочего — производственные цеха пищеблока (заготовочные и доготовочные), подсобные помещения, кладовые, моечные, холодильные камеры.

2.2. Кухонный рабочий:

2.2.1. Готовит свое рабочее место.

2.2.2. Перед началом работы проверяет исправность оборудования, заземление.

2.2.3. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте. Следит за маркировкой инвентаря и санитарным состоянием.

2.2.4. Приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы, рационально их использует.

2.2.5. Моет оборудование, кухонную посуду, инвентарь, производственные столы, панели, двери, окна, раковины согласно санитарным нормам.

2.2.6. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте.

2.2.7. Осуществляет доставку продуктов из кладовой суточного запаса в производственные цеха.

2.2.8. Заполняет водой котлы и устанавливает их на плиту.

2.2.9. Доставляет на мойку использованную кухонную посуду и чистую посуду в производственные цеха.

2.2.10. Своевременно производит обмен спецодежды.

3. СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Кухонный рабочий по должностным обязанностям обязан:

3.1. Качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации.

3.2. Выполнять ежедневные задания, полученные от зав. производством.

3.3. Надеть спецодежду, проверить исправность оборудования, заземление. При неисправности оборудования или отсутствии заземления к работе не приступать. О неисправности немедленно поставить в известность заведующего производством.

3.4. Проверить санитарное состояние и готовность рабочего места к работе, маркировку посуды и инвентаря.

3.5. Получить у сестры-хозяйки необходимые для работы моющие и дезинфицирующие средства, ветошь, недостающий инвентарь и посуду.

3.6. Обеспечить содержание производственных помещений, подсобных помещений, кладовых, моечных, холодильных камер в соответствии с требованиями санитарных правил в течение всей рабочей смены.

3.7. Строго соблюдать нормы расходования моющих и дезинфицирующих средств, правильно ими пользоваться.

3.8. Экономно расходовать электроэнергию, холодную и горячую воду.

3.9. Собирать остатки пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодически выносить их в контейнер.

3.10. По окончании работы вымыть всю кухонную посуду, инвентарь, оборудование, столы в цехах, кладовые, полы, лестничные площадки.

3.11. Находиться на рабочем месте только в специальной обуви, одежде и своевременно менять ее.

Должностная инструкция кухонный рабочий должна быть утверждена и согласованна.

Должностную инструкцию кухонного рабочего подписывает сотрудник

Образец должностной инструкции 2021 года

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Образец должностной инструкции 2021 года». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В нашем примере эксперт по закупкам выполняет две трудовые функции:

  1. Экспертиза закупочной процедуры.
  2. Экспертиза исполнения и результатов исполнения контракта.

Часто люди ищут сборник должностных директив, как её оформить. Ищут образец. Можно ли в должностную инструкцию добавить обязанности не по должности. Справочник должностных инструкций 2021.

Насколько полезной оказалась эта статья?

Должностные инструкции составляются на каждую должность, предусмотренную штатным расписанием. Указанным документом все трудовые функции равномерно распределяются между работниками организации (структурного подразделения).

В качестве локального правового акта должностные (рабочие) инструкции разрабатываются на имеющиеся в штатном расписании должности (профессии), а не на конкретных работников.

Вы можете подготовить и скачать должностную инструкцию онлайн, заполнив шаблон, который разработали наши юристы.

Инструкция разрабатывается на основании следующих документов:

  • квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержденный постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37);
  • штатное расписание;
  • положение о структурных подразделениях;
  • иные организационные документы работодателя.

Здесь перечисляются права сотрудника, необходимые для исполнения должностных обязанностей. К примеру, это могут быть следующие права:

  • Принятие решений в установленных рамках полномочий.
  • Получение конфиденциальных сведений, если они нужны для исполнения должностных функций.
  • Согласование и утверждение документации.

ООО утверждается и подписывается руководителем общества. Для должности директора ООО документ может утверждаться и подписываться участником ООО. Который уполномочен на заключение трудового договора с директором соответствующего общества.

В этом разделе прописываются обстоятельства, при наступлении которых бухгалтер может быть привлечен к ответственности.

На должность, как правило, назначается лицо с высшим профессиональным образованием по профилю работы. Требования к стажу работы зачастую не предъявляются.

Раздел должен содержать конкретный перечень задач, выполняемых работников, допустим: участие в судебных процессах, подготовка документации и т.д.

Однако этот документ необходим для определения трудовых функций работника, его прав и обязанностей, ответственности, квалификационных требований, предъявляемых к занимаемой должности. Организация может иметь в отделе бухгалтерии несколько специалистов, выполняющих различные функции. Например, бухгалтера по материалам, который ведет полный учет всех поступающих в организацию документов или бухгалтера-кассира, чья работа связана с кассовыми и банковскими операциями.

Закон от 03.10.2018 № 353-ФЗ ТК РФ дополнен новой статьей 185.1, согласно которой работодатели обязаны предоставлять работникам оплачиваемые дни для прохождения диспансеризации. Эта норма заработала с начала 2019 года. Получить такие выходные могут все работники организации один раз в три года. Предпенсионерам и пенсионерам предоставляются на эти цели два дня ежегодно.

На современном рынке труда большой популярностью пользуются специалисты. Причем трудовые функции и зона ответственности таких сотрудников могут кардинально различаться в зависимости от типа деятельности и предприятия, на котором они трудятся.

Читать еще:  Как оформлять трудовую книжку впервые порядок ведения записей

Тем не менее, раздел «квалификация» продолжает расти год от года: в инструкциях 2021 года, особенно сделанных в соответствии с профстандартами, там бывает и 30 и больше позиций.

Должностная инструкция, как и контракт, должна быть оформлена в двух экземплярах — для каждой из сторон трудовых правоотношений.

А на самом деле каждый такой сотрудник приносит систему работы со своего предыдущего рабочего места. А если таких специалистов нанято несколько и они должны взаимодействовать друг с другом?

Во втором случае, при внесении в должностную инструкцию, не требуется корректировать условия трудового договора. В таких случаях работодатель обычно утверждает инструкцию в новой редакции.

Наоборот — должностные обязанности продавца совмещены с уборкой и это вписано в инструкцию, работодатель может применить взыскание в этому работнику в случает его отказа от уборки.

Образцы и примеры, формы и бланки

При подготовке придерживайтесь правил:

  • требования профстандарта указывайте в соответствующем разделе («Квалификационные навыки», «Трудовая функция», «Необходимые навыки и умения» и пр.);
  • обязательно сделайте ссылку на акт, содержащий указанные требования к должности (приказ Минтруда).

Законодательных требований к оформлению не установлено. Придерживайтесь требований локальных нормативных актов и общих правил документооборота:

  • оформите документ на листах А4 на фирменном бланке (при его наличии);
  • пронумеруйте и прошейте листы, скрепите подписью руководителя и печатью;
  • издайте приказ о введении в действие;
  • на титульном листе укажите дату введения в действие, номер приказа и поставьте подпись руководителя;
  • в тесте документа сделайте ссылку на профстандарт (при необходимости).

В разделе прописываются меры ответственности работника за результат выполняемой работы, меры по соблюдению техники безопасности и т.д.

Каждая должностная инструкция содержит однозначное определение того, чем данная работа отличается от всех иных работ. Ответственность за полноту обеспечения организации должностными инструкциями лежит на начальнике отдела кадров.

Должностная инструкция – это локальный документ распорядительного характера, фиксирующий обязанности трудящихся. Перечень этот зависит от множества факторов: особенности производственного процесса, требования к должности, степень ответственности сотрудников.

Существует 2 формы должностных инструкций:

  • Типовая. Касается определенной должности. Такая инструкция является универсальной. То есть, она относится ко всем сотрудникам, работающим на одной и той же должности. С документом нужно ознакомить работников под роспись. Должностные обязанности в инструкции и трудовом договоре должны совпадать.
  • Отдельная. Оформляется отдельным документом. В нем прописываются должностные инструкции, особенности взаимодействия, подчиненность. Бумага является приложением к трудовому соглашению. В этом соглашении также указываются обязанности сотрудника. Но они должны быть прописаны со ссылкой на должностную инструкцию.

Здесь фокус на правильном описании всех обязанностей работника. Мы проводим опрос и изучение работы сотрудника, выявляем все его обязанности, даём свои предложения, что добавить/убрать, обсуждаем инструкцию с вышестоящим руководителем/заказчиком, правильно формулируем и оформляем. 60-150 обязанностей. Проводится подробная проработка, обсуждение и согласование инструкций.

Если организация большая, все указанные функции целесообразно распределить между специалистами кадровой службы. Работники в одинаковой должности могут выполнять разные обязанности, закрепить которые необходимо именно в ДИ.

Законом от 15.10.2020 № 341-ФЗ усилены санкции за неправильное хранение документов. Согласно поправкам начиная с 26.10.2020 несоблюдение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных, в том числе и кадровых документов, грозит увеличением штрафов. Ответственность для юрлиц осталась на прежнем уровне — в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

В разделе «Должностные обязанности» необходимо указать перечень функций, которые будет исполнять конкретный кадровый специалист.

Кто обязан применять профстандарты и на каком основании, показано в таблице. Перечень не является исчерпывающим, он пополняется и обновляется.

В соответствии со ст. ст. 22 и 68 ТК РФ при приеме на работу работника должны ознакомить под подпись с локальными актами. Непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника.

Шаг 3. Должностные инструкция имеет вполне традиционную структуру. Представленные варианты форм должностной инструкции в соответствии с профстандартами отличаются размещением блоков «должен знать» и «должен уметь».

Утверждение должностной инструкции

В должостной инструкции ясно прописываются ожидания компании и руковдителя, владельца бизнеса, и конфликтов становится меньше.

Любой работник, в том числе руководящий, за нарушения отвечает по закону — это само собой разумеется. Конкретизируйте, за что отвечает сотрудник, занимающий должность — за чистоту помещений, сохранность имущества и так далее.

Как уже было сказано, функциональные обязанности сотрудника зависят от сферы его деятельности. Например, основной задачей специалиста по охране труда является организация и координация работ по охране труда на предприятии, а специалиста банка – обслуживание клиентов организации.

Насколько конкретно прописаны обязанности работника, настолько легче их выполнять, отчитываться за исполнение и контролировать.

Права сотрудника кадровой службы

Унифицированной формы должностной инструкции нет, как и требований к её заполнению, поэтому работодатель вправе разработать её полностью на свое усмотрение. Инструкция может быть как типовой (использование шаблона для однотипных организаций), так и конкретной (с описанием всех аспектов непосредственно вашей деятельности).

Указываются обязанности работника на определенной должности. Они могут быть специфическими и типовыми, универсальными. Рассмотрим универсальные обязанности:

  • Соблюдение сроков подготовки документации.
  • Следование правилам взаимодействия в коллективе.
  • Соблюдение внутреннего распорядка.

Ознакомление может подтверждаться и иными способами, если они не противоречат закону.

  • Суды
  • Судебные приставы
  • Прокуратура
  • Следственные отделы
  • Отделы Полиции
  • ГИБДД
  • Миграционные отделы
  • Налоговые инспекции
  • МФЦ
  • Военкоматы
  • Администрации
  • ЗАГС
  • Пенсионные фонды
  • Соцзащита
  • Нотариусы

Должностная инструкция сотрудника поможет в следующих случаях:

  • в суде как доказательство исполнения / неисполнения должностных обязанностей;
  • обосновать отказ в приеме на работу;
  • проверить квалификацию сотрудника в период испытательного срока;
  • распределить или конкретизировать функции между работниками, если они занимают одинаковые должности.

Здесь собраны примеры формальных инструкций (взятых из интернета с различных сайтов). Основной их недостаток — они обобщённые и не содержат конкретики ни о виде бизнеса (что продаёт менеджер или на производстве чего работает инженер), ни, тем более, о данной конкретной компании. Поэтому их нельзя применять в управленческих целях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector