Timeplus-kazan.ru

Консультации адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец рекомендательного письма в банк от контрагента 2021

Рекомендательное письмо

Однако, в отличие от характеристики, рекомендательное письмо содержит в себе адресный посыл, то есть обращение от прежнего работодателя (преподавателя, руководителя учебного заведения) к будущему работодателю (руководителю учебного заведения) относительно деловых и иных качеств лица, в отношении которого рекомендательное письмо составляется.

Виды рекомендательных писем

Принято выделять следующие виды рекомендаций:

  • положительные;
  • нейтральные;
  • отрицательные.

Как видно из самих наименований, рекомендательные письма могут содержать в себе различную оценку качеств лица, в отношении которого выдается рекомендационное письмо.

То есть само слово «рекомендательное» не означает безусловной рекомендации принять человека на работу или учебу. Речь идет о рекомендациях, даваемых адресату, относительно того, принимать или не принимать этого человека на учебу или работу.

Посыл положительного рекомендательного письма состоит в информировании адресата не только о положительных качествах кандидата, но и о целесообразности его приема на работу или учебу.

Нейтральная рекомендация, по сути, не содержит в себе сколько-нибудь существенных сведений о кандидате. Отсутствие информации может быть связано с множеством причин, например:

  • отсутствие у прежнего работодателя (преподавателя) достаточно долгого опыта сотрудничества с кандидатом;
  • «аморфность» самого кандидата, отсутствие у него ярких черт, достаточных для того, чтобы его можно было рекомендовать.

Отрицательное рекомендательное письмо является, по сути, желанием автора письма отговорить потенциального работодателя от намерения трудоустроить (либо принять на учебу) конкретного кандидата путем предоставления отзыва, свидетельствующего о нецелесообразности такого трудоустройства.

Содержание письма

Какой-либо предустановленной формы рекомендательного письма не существует, а это значит, что составляется оно в произвольной форме, в меру способностей и знаний того, кто его пишет. При составлении рекомендательного письма следует руководствоваться принципами объективности, немногословности и общепринятой вежливости. В письме следует отразить:

  • личностные качества кандидата;
  • профессиональные качества кандидата;
  • способность кандидата к обучаемости;
  • инициативность кандидата;
  • личное мнение автора письма относительно целесообразности трудоустройства кандидата (зачисления на учебу).

Структурно рекомендательное письмо строится по тем же принципам, что и обычное деловое письмо и включает в себя следующие структурные элементы:

  1. «шапку», то есть сведения о том, кому письмо направляется и о том, от кого оно исходит. При наличии может быть использован официальный бланк. Однако вполне допустимо оформление на чистом листе бумаги;
  2. сведения о том, по чьей инициативе было составлено рекомендательное письмо. Если его затребовал потенциальный работодатель, то формулировка может быть следующей «В ответ на вашу просьбу о предоставлении рекомендации относительно…»;
  3. собственно рекомендация относительно кандидата, например, «настоящим письмом рекомендую вам трудоустроить водителя Иванова И.И., ранее работавшего на нашем предприятии. Могу отметить добросовестность Иванова И.И., его честность, ответственность и безукоризненное уважение к соблюдению принципов конфиденциальности. Утверждать это мне позволяет тот факт, что Иванов И.И. с 2015 года работал моим личным водителем»;
  4. список приложений, которые автор письма посчитает нужным приобщить к рекомендательному письму. Это могут быть характеристика с места работы, выписка из книги приказов и т.д.

В рамках данной статьи мы разработали и сделали доступным для скачивания типовой образец рекомендательного письма, который можно использовать после соответствующей индивидуализации.

Рекомендация с места работы — образец заполнения (2016)

  • Кто составляет рекомендательное письмо с места работы
  • Правила оформления рекомендательного письма
  • Где скачать образец рекомендательного письма
  • Итоги

Рекомендация с места работы — образец ее заполнения вы найдете в этой статье. Она будет для соискателя дополнительным преимуществом при трудоустройстве к новому работодателю. Из нашей статьи вы узнаете все о нюансах этого документа.

Кто составляет рекомендательное письмо с места работы

Потенциальные работодатели наряду с резюме зачастую требуют от соискателя рекомендации с места работы. И хотя такое требование не является обоснованным с юридической точки зрения, рекомендации повышают шансы соискателя получить работу.

Рекомендательное письмо составляет прежний работодатель, руководитель проекта или иное лицо (например, HR-менеджер), которое может оценить профессиональные навыки работника. По содержанию текст рекомендации очень близок к характеристике сотрудника, но в отличие от нее составляется более лаконично.

Читать еще:  Защита чести достоинства и деловой репутации в арбитражном суде

Рекомендательные письма также могут оформляться по окончании обучения студента или повышения квалификации сотрудника.

Советуем ознакомиться с инициативой по оформлению отказа в трудоустройстве. Подробности — в статье «Работодателей обяжут объяснять причины отказа в приеме на работу».

Правила оформления рекомендательного письма

В связи с тем, что унифицированного образца рекомендации с места работы не существует, при заполнении документа следует придерживаться стандартных правил оформления деловой документации. Желательно, чтобы рекомендация была оформлена на фирменном бланке компании, составляющей документ.

Кроме того, приводятся следующие реквизиты и информация:

  1. Номер и дата документа.
  2. Название документа (например: «Рекомендательное письмо»).
  3. Текст рекомендации.
  4. Подпись руководителя (компании, проекта) с указанием должности и расшифровкой Ф. И. О.
  5. Контактные данные компании и/или лица, подписавшего рекомендацию.

Что касается самого текста рекомендации, потребуется указать:

  • Период работы сотрудника и полное название работодателя.
  • Должность и достижения сотрудника в профессиональной сфере с указанием выполняемых обязанностей. Наличие фактической информации, выраженной в абсолютных и относительных показателях, улучшит качество рекомендации.

О профессиональных стандартах для бухгалтеров читайте в нашей статье «У бухгалтеров появился профстандарт».

Информация, изложенная в рекомендательном письме, должна быть правдивой, поскольку потенциальный работодатель может обратиться к лицу, его подписавшему, за подтверждением изложенных в нем сведений.

Желательно, чтобы текст рекомендации не превышал 1 машинописного листа. Составителю документа следует избегать таких общих определений, как компетентный, исполнительный, активный и пр. Лучше изложить конкретные факты.

Где скачать образец рекомендательного письма

На нашем сайте вы можете скачать образец заполненной рекомендации.

Итоги

Подготовка рекомендательных писем не входит в обязанность работодателей, однако по просьбе сотрудника (или на основании установленных внутренних правил по работе с кадрами в компании) этот документ следует оформить. Поддержание работодателями установившейся практики по запросу/представлению рекомендательных писем облегчает поиск подходящего сотрудника.

Рекомендательные письма составляются на фирменном бланке предприятия-работодателя и подписываются как самим руководителем компании (проекта), так и лицами, ответственными за набор персонала.

Рекомендательное письмо от работодателя: образец 2021, примеры оформления

Для чего нужна рекомендация

Рекомендация или, как ее еще называют рекомендательное письмо – это вид документа, в котором описываются профессиональные качества человека.

  • информация о его навыках, умении справляться с порученными задачами,
  • общаться с коллегами по работе, заказчиками, партнерами,
  • способность к обучению,
  • достижения, успехи и тому подобные сведения.

Иногда вписываются и личные качества бывшего сотрудника, но только такие, которые имеют непосредственное отношение к выполняемым рабочим функциям.

Рекомендация часто позволяет людям найти хорошую, высокооплачиваемую работу в относительно короткий промежуток времени, конечно, при условии, что она носит положительный характер.

Рекомендательное письмо от научного руководителя студенту

Такое письмо нужно для поступления в магистратуру или аспирантуру. Его пишет научный руководитель диплома.

В документе перечисляются достижения за период учебы, подчеркивается склонность студента к научной работе, дается характеристика способностям студента. Также отмечается сфера его научных интересов и достижения за время учебы:

  • выступления на конференциях;
  • научные публикации;
  • участие в конкурсах, олимпиадах и пр.

Пример рекомендательного письма студенту от преподавателя

Чернов Михаил Романович, магистр по прикладной математике, планирует продолжить обучение в аспирантуре и работать над темой «Задача определения контуров и ее описание булевыми функциями».

Тема, которую выбрал М. Р. Чернов для диссертационного исследования, посвящена изучению актуальной научно-прикладной задачи по применению нейросетевых технологий для высокоэффективной обработки изображений.

За время обучения в магистратуре М. Р. Чернов опубликовал 2 научные статьи и участвовал в работе студенческой конференции. Уровень научных публикаций указывает на умение абитуриента аналитически мыслить, проводить научный поиск, а также подтверждает настойчивость при выполнении теоретических и экспериментальных научно-исследовательских работ.

М. Р. Чернов соответствует требованиям, предъявляемым к поступающим в аспирантуру по математическим специальностям. Собеседование дает основание для положительной оценки М. Р. Чернова как кандидата на поступление в аспирантуру по указанной специальности.

Читать еще:  Цена эндопротезирования тазобедренного сустава где дешевле и лучше выполнять

Кто дает рекомендацию

Рекомендательное письмо всегда пишется от имени предыдущего работодателя.

Причём непосредственно составлением документа обычно занимается бывший непосредственный руководитель, например, начальник структурного подразделения, отдела, цеха, участка.

Иногда формирование рекомендаций ложится на плечи специалиста по кадрам, секретаря организации или самого директора (в небольших фирмах). В любом случае это должен быть тот, кто хорошо знаком с человеком, нуждающимся в рекомендации, или, по крайней мере, настолько, чтобы дать максимально объективную, адекватную и справедливую характеристику.

Если рекомендацию пишет рядовой работник предприятия, подписана она должна быть сотрудником, стоящим на более высокой позиции – только при соблюдении этого условия рекомендация будет обладать достаточным весом и солидностью в глазах того, для кого она предназначена.

Приложения

В качестве оснований для заверений можно приложить копии договоров, указанных в письме. Чем крупнее суммы и продолжительнее отношения, тем лучше. Не стоит также что-либо скрывать от банковских работников. Возможно, будет достаточно изменения формулировок.

Например, если при взаимодействии контрагентов имелись некоторые мелкие нарекания, то в письме стоит написать, что ни по одному из договоров крупных нареканий выявлено не было. С одной стороны, это положительная характеристика, с другой – не скрывается факт мелких нареканий.

В общем, образец рекомендательного письма в банк от контрагента, прилагаемый в верхней части текста, является оптимальным вариантом. Его можно редактировать, подстраивая под конкретную ситуацию и характер взаимодействия контрагентов. Все основные моменты будут должным образом описаны.

Обязан ли работодатель давать рекомендацию работнику

В трудовом законодательстве России нигде не написано, что работодатель должен предоставить своему бывшему сотруднику какую-либо рекомендацию.

Это означает, что давать или не давать рекомендательное письмо работнику – исключительное право работодателя, а не его обязанность.

Таким образом, для того, чтобы не лишаться возможности получить рекомендацию, следует поддерживать с работодателем и коллегами хорошие отношения – это позволит не только своевременно получить необходимый документ, но и в какой-то степени гарантирует наличие в нем положительных отзывов.

Образец отзыва о сотруднике с места работы

3 / 5 ( 1 голос )

Положительный отзыв. Сотрудник отличается способностью анализировать факты, собирать необходимую информацию и на основании этого принимать взвешенные решения. Сотрудник демонстрирует способность, рассматривая разные варианты, принимать правильное решение. Он быстро учится и умеет смотреть «в корень» вопроса, отделять важное от второстепенного. Даже если руководитель не всегда согласен с его решениями, он всегда относится к ним с уважением. Коллеги рассчитывают на способность сотрудника анализировать ситуацию и принимать решения и часто обращаются к нему за советом.

Положительный отзыв. Сотрудник умеет планировать свою работу и определять цели. Правильно расставляет приоритеты. Редко оставляет дела на последнюю минуту. Внимателен не только к задаче в целом, но и к деталям работы. Как только в организации принимается какое-либо решение (даже если решение принято в другом департаменте), сотрудник оценивает возможные последствия, уточняет детали и модифицирует свои рабочие планы в соответствии с новыми требованиями. Часто его вопросы и замечания оказываются полезны не только для него, но и для всей организации.

Положительный отзыв. Сотрудник хорошо работает не только в обычной, но и в стрессовой ситуации, всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к работе и коллегам. Его никто никогда не видел «вышедшим из себя». Когда дела идут плохо, он сохраняет выдержку и своим поведением успокаивает окружающих. Его зрелость и умение контролировать эмоции — одна из причин того, что коллеги стремятся работать совместно с ним над проектами.

И тут следует отметить, что в зависимости от цели составления и использования, характеристика работника подразделяется на:

Читать еще:  Менеджер по развитию клиентской базы как найти лучшего специалиста

внутренняя характеристика работника – предназначенная для использования внутри организации;

внешняя характеристика работника – составляемая по запросам сторонних (относительно организации) субъектов и предназначенные для применения за пределами организации.

Характеристика сотрудника по содержанию и структуре зависит не только от субъектов ее использования (внутренних или внешних), но и от ее целей.Внутренняя характеристика работника составляется (преимущественно) в следующих случаях:

при решении вопросов о переводах на вакантные должности,

о применении мер поощрения или дисциплинарного воздействия,

об определении соответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе (в ходе аттестации),

о поручении работнику новых обязанностей (например, руководства новым проектом),

о направлении в длительную и ответственную служебную командировку и т.д.

Вопрос – насколько правомерно они отказывают и есть ли какие-либо способы официально получить данные документы.

да, и есчё. отличное название сайта – www.gsmforum.ru, это же надо так придумать? Такое красивое.

Очень замечательный сайт, хотя на мой взгляд юзера вроде не хватает парочки разделов. Но раздел этот здесь очень кместу. Вот слово (улицам, ) было на 930 месте? Кто знает

Рекомендательные письма (примеры)

Рекомендательные письма обычно пишутся на бланке компании и подписываются либо руководителем компании, либо непосредственным руководителем.

Для потенциального работодателя рекомендательное письмо выступает некоторой гарантией того, что будущий сотрудник действительно работал в компании, выполнял определенный круг обязанностей и покинул компанию «с миром», сохранив о себе хорошее впечатление.

Рекомендация — пока еще достаточно редкий для нашего рынка труда документ. И воспринимать нужно не как гарантию трудоустройства, а как приятное дополнение к вашему резюме.

Примеры рекомендательных писем

  1. Рекомендация дана Петрову Сергею Ивановичу.
    Вышеупомянутый сотрудник был нанят нашей компанией на должность менеджера проектов. Он осуществлял управление проектами компании, подбор временного персонала, ведение переговоров и последующих коммуникаций с партнерами в рамках проектов. В обязанности И. С. Петрова входила также своевременная подготовка и сдача отчетов бизнес-директору предприятия. Особенно хочется отметить его достижения в работе с партнерами — за время его работы над вверенными проектами доходы одного из партнеров возросли на 7%, другого — на 9%. Он показал себя инициативным, грамотным специалистом и добросовестным сотрудником. Я без колебаний рекомендовал бы его на аналогичную должность в другую компанию.
  2. Мы подтверждаем, что господин Сергеев, родившийся 7 июля 1974 года, в период с 20 октября 2000 года по 1 марта 2003 года работал в нашей компании на должности контролер-ревизор.
    Господин Сергеев был задействован в процессе контроля продаж нового товара на украинском рынке. Особенно хочется отметить его организаторские способности, умение быстро находить недостатки и налаживать деловые связи, как с зарубежными, так и украинскими партнерами. Благодаря своим обширным знаниям и высокой работоспособности, он в короткие сроки сумел освоить все технологические особенности нового продукта. Несмотря на сжатые сроки и неблагоприятные обстоятельства, ему удалось добиться выполнения всех показателей по бизнес-плану. Господин Сергеев произвел учет продукции в ряде ведущих супермаркетов и гипермаркетов Украины. Мы благодарны господину Сергееву за успешное сотрудничество.
    Если информация в рекомендательном письме не показалась вам исчерпывающей, буду рад ответить на ваши вопросы.
    Генеральный директор Радкович Г. С.
  3. Иваненко Анна Валентиновна занимала позицию руководителя рекламного отдела в нашем издании. Она зарекомендовала себя как инициативный сотрудник, обладающий хорошими организаторскими способностями.
    За год ее работы в нашей компании тираж издания увеличился на 25%. По инициативе Анны Валентиновны и с ее помощью была разработана и внедрена новая система распространения журнала в регионах. Благодаря ее усилиям у издания появились новые партнеры и рекламодатели. Особо хочется отметить ее ответственность, умение договариваться с людьми, быстро находить выход из непростых ситуаций, а также целеустремленность и нацеленность на достижение результата.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector