Timeplus-kazan.ru

Консультации адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец должностной инструкции администратора гостиницы в 2021 году

Должностная инструкция администратора гостиницы

I. Общие положения

  1. Администратор гостиницы относится к категории специалистов.
  2. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет.
  3. Администратор гостиницы назначается на должность приказом директора гостиницы.
  4. Администратор гостиницы должен знать:
    • 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания.
    • 4.2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
    • 4.3. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов.
    • 4.4. Порядок содержания жилых и других помещений гостиницы.
    • 4.5. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
    • 4.6. Основы экономики, организации труда и управления.
    • 4.7. Структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы.
    • 4.8. Законодательство о труде.
    • 4.9. Правила внутреннего распорядка.
    • 4.10. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  5. На время отсутствия администратора гостиницы (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора гостиницы. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

  1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий.
  2. Осуществляет контроль над своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования.
  3. Информирует проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах, принимает заказы на их выполнение и контролирует их исполнение.
  4. Дает устные справки, касающиеся гостиницы, расположения городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и т.д.
  5. Принимает и оформляет необходимые документы.
  6. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.
  7. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
  8. Принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
  9. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
  10. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимает меры к их ликвидации.

III. Права

Администратор гостиницы вправе:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства гостиницы, касающимися его деятельности.
  2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
  3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности гостиницы (ее структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
  4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения директора гостиницы).
  6. Требовать от руководства гостиницы оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность

Администратор гостиницы несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция администратора — образец

Кто такой администратор и где используется эта должность (гостиницы, рестораны)

Чаще всего должность администратора используется в организациях, оказывающих услуги (ресторанах, салонах красоты, гостиницах). В магазине тоже может быть администратор, в задачи которого входят не столько продажи, сколько взаимодействие с клиентами — именно это черта отличает администратора от остального персонала.

Администратор организует работу персонала и взаимодействует с клиентами, разрешая нестандартные ситуации. Проще говоря, это своеобразный организатор обслуживания посетителей. При этом в одних организациях должность именуется просто администратором, а в других работодатели конкретизируют название, добавляя сферу деятельности сотрудника (например, администратор гостиницы).

Права и должностные обязанности всех административных должностей схожи, работодатель должен вносить только некоторые коррективы, связанные с областью деятельности компании или сотрудника. Последнее актуально еще и потому, что в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Минтруда № 37 от 21 августа 1998 года, упоминается только должность администратора и каких-то ее подвидов там не предусмотрено. Однако квалификационные характеристики этой должности вполне можно взять за основу при составлении должностной инструкции, например, администратора гостиницы.

Примерная структура должностной инструкции администратора

При составлении должностной инструкции администратора можно пользоваться примерной структурой этого документа, приведенной ниже и включающей 4 основных раздела.

  1. Общие положения
    В этом разделе дается общее описание должности и описываются такие характеристики, как:
    • название должности (администратор);
    • непосредственная подчиненность с указанием того, кто отвечает за прием и увольнение данного сотрудника;
    • категория должности (специалист);
    • квалификационные требования, к которым относятся требования к уровню образования и опыту работы, а также описание навыков и знаний, которые хотелось бы видеть у кандидата;
    • наличие подчиненных;
    • порядок замещения.
  2. Права
    Здесь перечисляются права, которыми наделяется сотрудник для выполнения своих обязанностей. Например, администратор может быть уполномочен:
    • принимать решения в рамках своей компетенции;
    • знакомиться с решениями руководителя;
    • передавать руководителю свои предложения по улучшению рабочего процесса;
    • требовать от руководителя оказывать содействие в выполнении должностных обязанностей;
    • докладывать руководителю о найденных нарушениях и вносить предложения о способах их устранения.
  3. Должностные обязанности
    Этот раздел содержит перечень должностных обязанностей, которые должен выполнять сотрудник в рамках своей трудовой деятельности. Например:
    • вести работу по обслуживанию клиентов, давать им консультации;
    • участвовать в разрешении конфликтных ситуаций;
    • давать ответы на претензии посетителей, неудовлетворенных качеством обслуживания;
    • контролировать соблюдение сотрудниками организации трудовой и производственной дисциплины.
  4. Ответственность
    В этом разделе указываются те виды ответственности, к которым могут привлечь администратора. Так, он может быть привлечен к следующим видам ответственности:
    • к дисциплинарной — за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей;
    • административной или уголовной — за совершение соответствующих проступков;
    • материальной — за нанесенный им ущерб (лишь в пределах, установленных гражданским и трудовым законодательством).
Читать еще:  Требования СанПиН к офисным помещениям вредные факторы и нормативы

Вышеуказанные положения могут быть видоизменены и расширены в зависимости от пожеланий работодателя по объему трудовых функций, вменяемых сотруднику.

Особенности должностной инструкции администратора гостиницы

Как уже было сказано выше, в квалификационном справочнике нет такой должности, как администратор гостинцы, — есть лишь просто администратор, директор гостиницы, заведующий жилым корпусом гостиницы и дежурный по этажу гостиницы. Таким образом, работодатель сам должен определить, какие функции будет исполнять администратор гостиницы, и уже отталкиваясь от этого, при приеме на работу озвучивать обязанности сотрудника, а также размер платы за их выполнение.

При составлении должностной инструкции администратора гостиницы работодатель должен правильно разграничить обязанности между сотрудником в этой должности и другим персоналом, учитывая штатное расписание. Например, если в гостинице нет портье, то его обязанности может выполнять и администратор гостиницы — но это обязательно нужно указать в должностной инструкции, иначе возникнут споры и недопонимание.

Также должностная инструкция администратора гостиницы очень часто включает в себя обязанность проводить расчеты с посетителями, что делает его материально ответственным лицом. Однако это не означает, что сотрудник, подписав должностную инструкцию с таким условием, автоматически берет на себя полную материальную ответственность — для этого есть дополнительное соглашение.

При составлении должностной инструкции администратора (как гостиницы, так и любого другого) можно пользоваться данными из квалификационного справочника или переработать под свои нужды один из образцов, размещенных в Сети. Важно не забывать при этом, что если составляются инструкции для должности с указанием конкретной сферы деятельности, то должно вноситься больше конкретики в разделы, посвященные правам и должностным обязанностям.

Встречаем и обслуживаем клиентов: должностная инструкция администратора-кассира

Во многие компании, чья деятельность связана с непосредственной встречей и обслуживанием клиентов требуется сотрудник на вакансию «администратор–кассир».

К ним относятся: салоны красоты, фитнес-центры, стоматологии, медицинские центры, кафе, и т. д.

Администратор-кассир организует работу компании, встречает и направляет клиентов по нужной коммуникационной линии, проводит ориентацию клиента и информирует его об предоставляемых фирмой услугах и их стоимости, получает оплату и выдает чек за полученные услуги или приобретенные товары.

Для чего необходим?

По сути этот специалист совмещает в своей работе два поста.

Как администратор он должен:

    Поддерживать жизнеобеспечение офиса.

Принимать и переводить звонки.

Встречать и консультировать клиентов.

  • Налаживать работу персонала.
    1. Следить за соблюдением кассовой дисциплины.

    Уметь работать на кассе и знать, что делать, если клиент просит вернуть денежные средства, если ошибочно был пробит чек, если кассовый аппарат выдает ошибку при работе или кончилась кассовая лента.

  • Оформлять кассовую предусмотренную документацию.
  • Образец должностной инструкции администратора-кассира.

    Выполняемые функции

    Для разных организаций работа администратора-кассира имеет разную специфику, которую отражают в описании вакансии.

    Но чаще всего от сотрудника требуется выполнение следующих функции:

      Встреча и общение с посетителями, информирование об предлагаемых компанией услугах и их стоимости. Ответы на вопросы клиентов.

    Прием телефонных звонков и соединение с нужным специалистом.

    Улаживание конфликтов.

    Организация работы офиса, заказ необходимых хозяйственных товаров.

    Прием наличных и безналичных денежных средств.

    Оформление расходно-приходных кассовых ордеров.

  • Передача денежных средств инкассаторам.
  • Обязанности

    Сотрудник на этом посту, должен, во-первых, выполнять обязанности, относящиеся ко всем штатным сотрудникам. А именно:

      Соблюдать установленный трудовой распорядок компании.

    Выполнять распоряжения и приказы руководителя.

  • Поддерживать чистоту рабочего места.
  • Часто руководители малого и среднего бизнеса пренебрегают составлением должностных инструкции и знакомством с ними персонала под подпись. Оправдывая это тем, что нужно тратить на это большое количество времени и тем, что хороший сотрудник и так будет следовать общепринятым правилам.

    Для администратора-кассира предусматриваются следующие обязанности:

      Верно и вовремя оформять необходимые правовые и нормативные акты, инструкции, документы по ведению кассовых документов.

    Хранить и учитывать деньги компании.

    Соблюдать установленный режим хранения остатков наличных денежных средств. Не превышать его, обеспечивать своевременную передачу денег при превышении лимита в банк для перевода на расчетный счет компании.

    Заниматься поддержанием расчетно-кассового аппарата в рабочем состоянии. В случае возникновения проблем сотрудник должен оперативно связаться с мастером по ремонту.

    Вести кассовую книгу организации (принятая форма КО-4). Не допускать в ней помарок и ошибочных данных.

    Заполнять ордера на расходы и приходы. Заносить их в соответствующий журнал учета (по форме КО-3).

    Ежедневно или по окончанию смены проводить сверку фактического наличия средств с данными кассовой книги.

  • При наличии старых или поврежденных купюр оформить необходимые документы для обмены их на новые в банке.
  • На кассире лежит большая ответственность. Поэтому, если в его работе обнаружены нарушения, то он подлежит наказанию.

    Ответственность

    Ответственность специалиста включает в себя следующее:

      Он несет дисциплинарную или административную ответственность в случае несоответствующего выполнения своих функций, нарушения распорядка компании, техники безопасности.

    Если компании был нанесен материальный ущерб, и виноват в этом администратор-кассир, то он подлежит материальному взысканию в соответствии с трудовым кодексом и гражданским законодательством.

  • Если сотрудник на этой должности совершил правонарушение, то он отвечает в соответствии со статьей уголовного или гражданского кодекса.
  • Читать еще:  Образец письма с просьбой оказать материальную помощь

    Права

    Права администратора-кассира, как и любого сотрудника, регулируются внутренним уставом компании и трудовым законодательством. Администратор –кассир также вправе:

      Принимать собственные решения в рамках занимаемой должности и уровня компетенции.

    Получать от руководства информацию для решения существующих задач и выполнения распоряжений и приказов.

    Вносить предложения по улучшению работы коллектива и компании.

  • Сообщать о недостатках и нарушениях работы в организации.
  • Условия работы

    Режим работы соответствует принятому в организации трудовому распорядку.

    Администратор–кассир должен быть обеспечен оборудованным рабочим местом, и необходимой офисной техникой, которая потребуется ему для выполнения обязанностей: телефон, компьютер, кассовый аппарат, принтер и т.д.

    Отношения с другими сотрудниками компании

    Администратор – это информационный центр и лицо компании. От него зависит как воспримет организацию клиент, а также он влияет на создание благоприятной обстановки в коллективе.

    Он связующее звено между всеми сотрудниками, поэтому часто к требованиям к соискателю на эту должность включают приятный внешний вид и голос, коммуникабельность, навыки организотора и умение избегать конфликтов.

    В каждой конкретной организации разрабатывается собственная должностная инструкция, отражающая требования и специфику данной фирмы, допускается взять стандартную инструкцию из интернета , но обязательно переработать ее под собственную компанию.

    Администратор — лицо гостиницы, создающее первое впечатление о ней: должностная инструкция, функции и требования + советы по составлению

    Должностная инструкция администратора гостиницы создается для определения комплекса прав, функций и ответственности специалиста. В ней даются основы его взаимодействия с директором гостиницы, коллегами и подчиненными. Документ выполняет роль приложения к трудовому договору, раскрывая должностную функцию специалиста. Данную функцию необходимо прописывать в трудовом договоре согласно статье 57 ТК.

    • Бланк и образец
    • Бесплатная загрузка
    • Онлайн просмотр
    • Проверено экспертом

    Образец должностной инструкции администратора гостиницы

    Основные положения

    1. Администратор гостиницы принимается на свою позицию и освобождается от неё приказом директора гостиницы.
    2. Администратор гостиницы состоит в подчинении у директора гостиницы.
    3. Администратор гостиницы должен соответствовать следующим требованиям по квалификации:
        законченное среднее образование или среднее профильное образование;
    4. опыт работы от 1 года в гостиничном бизнесе.
    5. В период отсутствия администратора гостиницы его рабочие функции возлагаются на другого служащего, назначенного директором гостиницы.
    6. Администратор гостиницы обязан обладать набором знаний и навыков в следующих сферах:
        законы, регулирующие гостиничный бизнес;
    7. методы взаимодействия с гостиничными постояльцами по их поселению и выезду;
    8. нормы обслуживания постояльцев гостиницы;
    9. принципы документооборота, которые применяются в данной гостинице;
    10. принципы поддержания порядка и санитарии в гостиничных номерах;
    11. нормы общения с торговыми агентами и посторонними посетителями;
    12. кадровый состав гостиничных работников;
    13. управленческая структура гостиницы;
    14. действующие нормы санитарии и пожарной безопасности;
    15. принципы взаимодействия с гостиничным персоналом.
    16. Администратор гостиницы руководствуется:
        актуальным законодательством РФ;
    17. соответствующими документами гостиницы;
    18. сведениями из данной инструкции.

    Функции

    Администратор гостиницы обязан выполнять следующие обязанности:

    1. Участие в комплексе обслуживания постояльцев гостиницы.
    2. Расселение клиентов по номерам и контроль их выезда.
    3. Отслеживание ситуации с бронированием номеров.
    4. Обеспечение необходимого переселения клиентов в другие номера.
    5. Взаимодействие с агентами по вопросам размещения в гостинице участников конференций и других коллективных мероприятий.
    6. Информирование клиентов по возможности приобретения ими дополнительных услуг.
    7. Координация рабочих процессов гостиничного персонала в пределах своей компетенции.
    8. Прием и составление соответствующих документов.
    9. Помощь клиентам гостиницы в сфере гостиничного обслуживания.
    10. Участие в разрешении возможных конфликтных ситуаций с постояльцами, в том числе по качеству обслуживания.
    11. Осмотр гостиничных номеров и сбор информации по их состоянию.
    12. Информирование руководителя гостиницы по наполненности гостиницы и другим параметрам.
    13. Отслеживание ситуации с пожарной безопасностью, санитарией и работой гостиничного оборудования.
    14. Мониторинг ситуации с расходными материалами и их запасами в гостинице.

    Ответственность

    Администратор гостиницы может привлекаться к ответственности в следующих случаях:

    1. За ущерб, причиненный гостинице из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения рабочих функций, в соответствии с нормами трудового законодательства.
    2. За игнорирование распоряжений руководства и пренебрежение должностными обязанностями, в соответствии со стандартами, установленными в гостинице.
    3. За нарушения действующих законов, в соответствии с теми нормами, которые изложены в действующем законодательстве.

    Права

    Администратор гостиницы наделяется комплексом прав:

    1. Координировать работу рядовых работников в пределах своей сферы ответственности.
    2. Взаимодействовать с руководством по вопросам улучшения качества обслуживания.
    3. Принимать участие в совещаниях персонала, где обсуждаются текущие вопросы функционирования гостиницы.
    4. Подписывать документы в сфере своей ответственности.
    5. Представлять гостиницу во взаимодействии с постояльцами и другими лицами в пределах своей компетенции.
    6. Требовать от гостиничных служащих предоставления, данных и ресурсов, нужных для исполнения своих обязанностей.
    7. Требовать от гостиничного руководства создания условий для возможности успешного выполнения своей работы.

    Чем руководствуется администратор

    В своей работе администратор руководствуется:

    • уставом гостиницы;
    • правилами внутреннего распорядка, которые прописаны в предписании организации;
    • приказами, распоряжениями руководителя;
    • должностной инструкцией администратора;
    • общими правилами делового этикета;
    • действующей в отеле трудовой дисциплины.

    При приеме на работу, он обязательно должен быть ознакомлен со всеми действующими внутренними положениями и инструкциями данного отеля и подтвердить свое ознакомление подписью.

    Для чего требуется инструкция

    В ТК нет понятия должностной инструкции. Но в судебной практике и письмах Роструда она рассматривается как правомочный локальный документ. Поэтому её применение не возбраняется и она используется как приложение к трудовому договору, конкретизирующее понятие трудовой функции, упомянутой в ст. 57 ТК. Также её можно утверждать приказом руководителя как локальную норму. Как основа для составления инструкции могут применяться соответствующие профстандарты или положения квалификационного справочника.

    Сам документ применяется для разъяснения работнику его функций, ожидаемых работодателем навыков и других рабочих моментов. Для руководителя пункты инструкции помогают планировать эффективное применение специалиста. Дополнительными плюсами инструкции служит то, что она может применяться в юридических и административных разбирательствах, а также для профилактики и урегулирования конфликтов.

    Читать еще:  Зубной техник – чем занимается что требуется от специалиста

    Обучение на администратора гостиницы

    Бурное развитие индустрии туризма и усиление конкуренции привело к повышению качества обслуживания клиентов. Поэтому отели предпочитают нанимать высококлассных администраторов, которые получили профильное образование, а за время обучения прошли несколько стажировок. Так они получают компетентного профессионала и не тратят дополнительных средств на переподготовку малоопытного работника.

    Качественное образование администратора гостиницы становится не просто приятным бонусом, а необходимостью и требованием времени.

    Признанными лидерами обучения в сфере гостеприимства являются швейцарские школы Les Roches и Glion. Здесь студенты со всего мира изучают гостиничный менеджмент по самым разным специализациям: финансы, HR, маркетинг. Существуют программы Бакалавриата, Магистратуры и Второго высшего. Человек с любым уровнем подготовки и предыдущим опытом работы найдет подходящий вариант обучения. Выпускники Ле Рош и Глион знают все о работе компаний в индустрии гостеприимства, внутренних бизнес-процессах и тонкостях работы с клиентами. Подробнее об обучении гостиничному менеджменту можно узнать у консультантов официального центра зачисления – STUDIES&CAREERS.

    Администратор – это только начало! Получив высшее образование в Швейцарии, вы сможете работать управляющим гостиницы, менеджером по персоналу, директором по развитию или маркетологом. Сделайте первый шаг, и вам откроется целый мир!

    Что нужно помнить при составлении инструкции

    Хотя данный документ включается в трудовую документацию почти всеми работодателями, до настоящего времени понятие должностной инструкции и её форма не изложены в законах. В результате многие наниматели, взяв за основу стандартные типы инструкций, просто адаптируют их содержимое под себя. В сегодняшней практике инструкции включают 4 раздела, в которых дается описание соответствующих моментов деятельности служащего:

    1. Основной раздел.
    2. Функции.
    3. Ответственность.
    4. Права.

    К этим типовым разделам могут быть добавлены и ещё несколько. Вот их примерный перечень:

    1. Условия труда.
    2. Критерии оценки работника.
    3. Должностные связи.
    4. Требования к квалификации.

    Данные разделы добавляются крупными работодателями, для которых требуется более подробно прописывать отдельные аспекты деятельности работников.

    Основные положения

    Раздел предназначен для описания общих рабочих моментов. В нем разъясняются такие вещи, как порядок подчинения, требуемая квалификация, лицо, которое нанимает и увольняет специалиста, и некоторые другие. Особую роль тут играет перечень требуемых компетенций, которые должны соответствовать требуемым обязанностям, перечисленным в следующем разделе.

    Важно! При наличии нескольких специалистов на одинаковых позициях применяются два подхода в создании документа: «для работника» и «для должности». В первом случае инструкция создается индивидуально, во втором случае создается типовая форма, одинаковая для всех работников.

    Функции

    Раздел, в котором работодатель перечисляет те обязанности, выполнения которых он ждет от служащего. Список этих функций может сильно отличаться в зависимости от размера гостиницы, типа постояльцев и других моментов.

    Важно! Необходимо помнить о рисках, которые несет гостиница, если сильно нагружает администратора второстепенными обязанностями, которые могут помешать выполнению им своих ключевых функций.

    Ответственность

    Обязательная часть, где дается список оснований для возможного привлечения к ответственности специалиста. Стандартно тут 3-4 пункта, хотя крупные работодатели, особенно с международным бизнесом, могут добавить ещё несколько.

    Важно! Конкретную степень ответственности в разделе не определяют, ограничиваясь общими словами. На практике конкретика определяется в ходе административных и судебных разбирательств.

    Права

    В разделе описываются права администратора гостиницы. В зависимости от таких факторов, как размер гостиницы, является ли она самостоятельной или сетевой и других моментов, объем прав может быть изменён.

    После написания текста инструкции он должен быть согласован с директором гостиницы и другими ответственными лицами. Как минимум с ней должны ознакомиться юрист и начальник кадровой службы. Только после этого с инструкцией знакомят специалиста.

    Вместе с текстом инструкции в документе должны содержаться расшифровки подписей, наименование юридического лица, дата. Для того чтобы не заполнять все это вручную, проще распечатать документ на фирменном бланке.

    Заключительным этапом является проставление подписей. Их ставят руководитель гостиницы и сам специалист. Дополнительно могут потребоваться и подписи лиц, с которыми согласовывалась инструкция.

    Описание профессии администратора гостиницы

    Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: менеджер, специалист по работе с клиентами, секретарь, управляющий отдела обеспечения. Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять.

    Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса.

    Знание нескольких языков, качественное образование и опыт работы открывают таким специалистам двери международных пятизвездочных отелей и частных бутик-отелей класса люкс. Они могут работать в любой точке мира, начиная с маленьких европейских городков и заканчивая большими курортами на островах Карибского моря.

    Персонал в подчинении

    Что входит в обязанности администратора гостиницы, помимо регистрации и консультирования гостей, а также организации их обслуживания? Данного специалиста с уверенностью можно назвать управленцем. Обычно даже в небольших отелях в подчинении администратора находится определенное количество работников. Это горничные, дворники, электрики, слесари и прочий обслуживающий персонал, трудоустроенный в штате гостиницы. В крупных комплексах могут работать несколько администраторов. Это очень удобно, например, если отель многоэтажный, и на каждом ярусе более 10 номеров. В этом случае все обычные (младшие) администраторы подчиняются одному старшему, и каждый из них имеет определенный набор обязанностей. Но в общей совокупности штат менеджеров по регистрации и обслуживанию гостей выполняет все тот же набор функций. Обязанности старшего администратора гостиницы включают в себя управление всеми подчиненными сотрудниками и оптимизация их работы.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector