Timeplus-kazan.ru

Консультации адвоката
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как формировалась приказная система и кем она регулировалась?

Возникновение и история развития делопроизводства в россии

Делопроизводство – отрасль деятельности, обеспечивающая документирование и организацию работы с официальными документами. Информация, содержащаяся в документах, необходима для стабильной деятельности любой организации. На основе нее принимаются управленческие решения.

Делопроизводство в Древней Руси (11-15 века) было тесно связано с дипломатическими отношениями и необходимостью оформления правовых документов – договоров с государствами, переписки, купчих грамот и пр. Гос. учреждений не было, документооборота фактически не было, системы делопроизводства не было. В 13-14 веках с увеличением числа документов, начали формироваться традиции составления и хранения документов. Первые хранилища документов – в монастырях.

Впервые делопроизводство стало появляться в России с конца 15 века. Первым центральным органом были приказы (центральные органы гос. власти, ведающие отдельными отраслями княжеского управления) и приказные избы (органы государственного управления на местах). Впервые в этих органах и зародилась работа с документами и формировался свой штат чиновников. В их производстве находились входящая и исходящая документация, которая регистрировалась с проставлением порядкового номера, автора документа, даты. Документы собирались в хронологическом порядке (как и сейчас), склеивались и заверялись дьяком на оборотной стороне. Документы этого периода имели форму свитка, длина которого была значительной. В приказной избе хранилась государственная городская печать, денежные суммы и велось делопроизводство. В период Приказного делопроизводства Царь (=высший орган власти) издавал Указы, Акты, Жалованные Грамоты. Боярская дума издавала Приговоры. На всех документах указывался титул, звания и полномочия, издавших их. С этого периода в наше время перешло слово «волокита».

Глубокое преобразование в аппарате управления проводил Петр 1. В 1717-1718 г. г. им были отменены приказы и приказные избы и введены коллегии, сенат, канцелярии, появилось коллежное делопроизводство, появились впервые должности секретаря, обер-секретаря, а также кабинет секретаря. Петр 1 издал «Генеральный регламент государственных коллегий», регламентирующий деятельность секретарей по ведению делопроизводства. Впервые определен порядок учета и хранения документов. Появилось слово архив.

В 1802 году коллегии заменены министерствами, которыми строго была определена компетенция их руководящих работников (должностные инструкции) с правом подписания каждым работником определенных видов документов. Для переписки стали применять бланки.

1917-1945гг. Первый этап советского делопроизводства. Уменьшаются размеры бумаги и ее сорт для документов. 20-е гг. – разработаны стандарты составления различных видов документов, форматы бланков, а также стандартизировались материалы, применяемые в делопроизводстве (бумага, чернила, ленты для пишущих машинок, и т. д.). 30-е гг. — утверждается термин документ.

1945-1990гг. Второй этап советского делопроизводства. 1965 — создаются основные положения единой гос. системы делопроизводства (ЕГСД). 70-80-е гг. — создаются ГОСТы. Начало 90-х гг. – издание Общероссийского классификатора управленческой документации.

Приказная система управления в XVII в

Приказная система управления в XVII в — раздел История, История государственного управления в России Окончательное Оформление Приказного Строя Приходится На Втору.

Окончательное оформление приказного строя приходится на вторую половину XVI в. Именно тогда приказы стали ведать важнейшими отраслями управления, получили более или менее устойчивый штат, характерное делопроизводство, за ними официально закрепилось название «приказы». На протяжении XVI—XVII вв. существовало около ста таких учреждений. Однако нельзя считать, что все они действовали одновременно. Постоянно функционировали лишь 40-50, остальные возникали и прекращали свою деятельность по мере надобности. Важнейшими приказами были три: Посольский, Разрядный и Поместный. Они являлись основным стержнем системы государственного управления России на протяжении более чем двухсот лет. В неопределенности числа приказов состояла суть самого приказного строя — текучего, изменявшегося, приспосабливавшегося к различным историческим условиям и в то же время неизменного. Приказная система была для своей эпохи достаточно гибкой, эффективной и одновременно простой и удобной. Над всем царил обычай, проверенный веками опыт: приказные люди легко разбирались в хитросплетениях разнородных дел.

Все приказы делятся натри большие группы: 1) Приказы общегосударственной компетенции, 2) Дворцовые, 3) Патриаршие. Первая группа приказов сосредоточивала в себе основные функции по управлению Российским государством. Она являлась самой многочисленной и включала в себя как постоянные, так и временные Приказы.

Читать еще:  Производственный календарь на 2021 год в России

Централизация и систематизация приказного управления в XVI-XVII вв. оказывалась невозможной потому, что в основе образования и функционирования приказной системы лежали такие принципы, которые не позволяли ей сложиться в строгую систему отраслевого управления. Сосредоточение в отдельных приказах разнообразных дел сочеталось с распылением однородных, идентичных дел между несколькими приказами, что создавало своеобразную ведомственную чересполосицу. Например, Посольский приказ занимался не только внешней политикой, но и массой других дел; в нем вели учет живших в России иностранцев, ведали касимовскими татарами, выкупом пленных и т. д. С 60-х гг. XVII в. Посольский приказ заведовал почтой, делами донских казаков, судом и сбором таможенных и кабацких доходов, назначением воевод, приказных людей и т.д. Поместно-вотчинные дела судились в Поместном приказе, но они же входили в компетенцию некоторых других приказов: Разрядного, Сибирского, Казанского.

Полнота прав, присущая деятельности таких территориальных приказов, как Казанский, Астраханский, Сибирский, Смоленский, противоречила функционированию «отраслевых» приказов — Посольского, Разрядного, Поместного и иных. До конца существования приказной системы большая часть страны управлялась через территориальные (областные) приказы. Они обладали всей полнотой власти центральных учреждений, но только на определенной территории. Для того времени это было наиболее приемлемо для целостности государства и самодержавной власти.

В XVII в. отношения между приказами не регулировались каким-то определенным законом. На практике вырабатывались приемы сношений между учреждениями, которым приказные служащие традиционно следовали. Приказы не могли давать распоряжения тем государственным учреждениям (приказам), которые были подчинены другим приказам. Специфической чертой приказного строя являлось существование своеобразной системы объединения приказов, состоявшей из главного приказа и присудов (с 70—80-х гг. XVII в. в подчинение Посольского приказа попали Малороссийский, Новгородский и др.). Присуды не имели собственных судей. Такой приказ, не меняя внутренней структуры, входил в подчинение другому приказу и имел общего с ним судью, который был судьей начальствующего приказа. Он наряду с делами своего приказа разбирал дела присуда. Последние легко превращались в столы главного приказа и могли «странствовать» из одного приказа в другой. Ликвидация приказа как самостоятельной единицы еще не означала, что в будущем у него нет перспективы возродиться в виде самостоятельного учреждения — полноценного приказа. Такая неопределенность приказной структуры позволяла приказам сливаться и разъединяться.

Через приказы государство осуществляло не только дипломатические функции, отраслевое или территориальное управление, но и управление социальными группами, которые формировались и существовали в виде специфических общественно-служилых категорий — чинов. Таким образом, приказы являлись и судебными, и административными органами. В судебной сфере процесс централизации также не был ни последовательным, ни прямолинейным. Например, Поместный приказ содержал два полка и вел самостоятельно суд и расправу.

Финансирование приказов отражало суть приказной системы: создаваемые приказы были поручением, и под него изыскивался источник финансирования, будь то специальный налог или извлеченная из кассы другого приказа сумма. Кроме того, к приказу была прикреплена определенная территория, с населения которой он взимал налоги. С годами складывались определенные связки приказов дохода и приказов расхода. Но основная масса денег распределялась бессистемно: если в одном приказе были деньги, они шли в тот, где их не хватало. Для выполнения финансовых функций была образована целая группа приказов — Приказ Большого прихода, Приказ Большой казны, Приказ денежного сбора, Приказ сбора пятинных и запросных денег, Счетный приказ и др. Одни действовали вплоть до Петровской реформы управления 1718-1721 гг., другие прекратили свое существование на рубеже XVIII в.

В целом применительно к приказам и их служащим в XVII столетии следует отметить два переломных момента. Во-первых, 40—50 гг. XVII в., когда в рамках сословно-представительного государства создавалось общее законодательство, определившее основные стороны функционирования приказных штатов государственных учреждений и утвердившее приказное начало. Законодательство ограничило социальную среду комплектования, ввело «указное число» служащих для каждого учреждения и размеры отпускаемого им содержания, а также установило внутренний распорядок работы центральных учреждений. Во-вторых, 70-е гг. XVII в., когда под воздействием новых явлений в жизни страны перед государственными учреждениями и их штатами встали новые сложные задачи, что привело к резкому возрастанию числа приказных служащих. Особая приказная среда в значительной мере воспроизводила себя.

Читать еще:  Жалоба в военную прокуратуру. образец и бланк для скачивания 2021 года

Приказной строй был уникальным, самобытным явлением в истории российской государственности и культуры.

Переход от приказной и коллегиальной системы управления при Петре 1

Бюрократизация государственного аппарата проходила на разных уровнях в течении длительного периода. Объективно она совпала с процессом дальнейшей централизации властных структур. Уже во второй половине 17в исчезают остатки феодальных привилегий и последние частновладельческие города. Центральные органы управления , такие как Боярская Дума и Приказы, прежде чем трансформироваться в новые структуры проделали значительную эволюцию. Боярская Дума, из органа устанавливающего, превращается в контрольный орган, наблюдающий за деятельностью исполнительных органов ( приказов) и органов местного управления.

Сложный путь проделала система центральных отраслевых органов управления — приказов. В 1б77г насчитывалось 60, в 1682г — 53, в 1684 — 38 приказов. При сокращении числа центральных приказов возрастала численность приказных губ местных органов приказного управления, — к 1682 г она достигла 300. В конце 18 в было произведено укрупнение/объединение отраслевых и территориальных приказов. Во главе каждого из них стал один из важных бояр или аристократов, это усиливало авторитет и влиятельность органа. Параллельно происходило создание специальных приказов, осуществляющих контрольную деятельность по отношению к большой группе других приказов (например. Сытный приказ), соподчиняя их единому направлению государственной деятельности, что несомненно, способствовало дальнейшей централизации управления. В ходе этого процесса число приказов уменьшалось. но общая численность штата чиновников возрастала: если в 40е годы приказной аппарат составлял приблизительно 1600 чел, то уже в 90е годы возрос до 4600чел.

При этом значительно возрастало число младших чиновников, что было связано с дальнейшей специализацией в деятельности приказов и их ведомственным разграничением

Перестройка приказной системы управления произошла в 1718-1720гг. Большинство приказов было ликвидировано, а на их месте учреждены новые центральные органы отраслевого управления — коллегии.

Реформы высших органов власти и управления, прошедшие в первой четверти XVIII в., принято подразделять на 3 этапа:

1. 1699-1710 — характерны лишь частичные преобразования в системе высших государственных органов, в структуре местного самоуправления, военная реформа

2. 1710-1719 — ликвидация прежних центральных органов власти и управления, создание новой столицы. Сената, проведение первой областной реформ

3. 1719-1725 образование новых органов отраслевого управления для коллегий, проведение второй областной реформы, реформы центрального управления, финансово-налоговой реформы, создание правовой основы для всех учреждений и нового порядка прохождения службы.

Сенат был образован в 1711г как чрезвычайный орган орган во время нахождения Петра в военном походе.

Реформа 1722г превратила Сенат в высший орган центрального управления. вставший над всем государственным аппаратом( коллегиями и канцеляриями).

В 1б89г был создан особый, не вписывающийся в систему других приказов, Преображенский приказ.

В конце 1717г началась складываться система коллегий: назначены сенатом президенты и вице-президенты, определены штаты и порядок работы. Кроме руководителей в состав коллегий входили четыре советника, четыре ассесора (заседателя), секретарь, актариус, регистратор, переводчик и подъячие. Специальным указом предписывалось с 1720г начать производство дел новым порядком. Уже в декабре 1718г был принят реестр коллегий:

1. Иностранных дел

2. Казенных сборов

4. Ревизионная (бюджетная)

7. Коммерц (торговля)

8. Штатс-контора( ведение государственных расходов)

9. Берг-коллегии и мануфактур коллегии (промышленная и горнодобывающая)

В 1721 была учреждена Вотчинная коллегия, заменившая Поместный приказ, в 1722 году из единой Берг-коллегии и мануфактур коллегии выделилась мануфактур-коллегия, на которой кроме функций управления промышленностью, были возложены задачи экономической политики и финансирования. За берг-коллегией остались функции горно-добычи и горного дела.

Деятельность коллегий определял Генеральный регламент (1720), объединявший большое число норм и правил, детально расписывающих порядок работы учреждения.

Читать еще:  Трудовой договор с продавцом. образец и бланк 2021 года

Создание системы коллегий завершило процесс централизации и бюрократизации государственного аппарата.

Четкое распределение ведомственных функций, разграничение сфер государственного управления и компетенции, единые нормы деятельности, сосредоточение управления финансами в едином учреждении — все это существенно отличало новый аппарат от приказной системы.

Развитие приказной системы управления в XV-XVI вв.

Великие князья давали боярам поручения «ведать» ту или иную область управления, т.е. «приказывать». Из этих поручений возникают специализированные, отраслевые органы управления – приказы. Причем длительное время и дворцово-вотчинная и приказная системы управления существовали параллельно.

В настоящие отраслевые органы управления в Московском княжестве – приказы – «избы» (канцелярии) превратились уже к середине XV в., но при значительном расширении территории во второй половине XV века процесс создания отраслевых ведомств замедлился. Первыми общегосударственными ведомствами были приказы Большого дворец и Казенный. Приказ Большого дворца управлял землями великого князя, Казенный ведал финансами, государственной печатью, архивом и царским гардеробом.

Приказы создавались по мере необходимости без какого либо плана. В силу этого не существовало четкого разграничения компетенции между ними. Иногда несколько приказов выполняли одни и те же функции (например, три приказа ведали государственными доходами) или же один приказ занимался чрезвычайно разными делами (например, Приказ золотого и серебряного дела ведал царской посудой, руководил кавалерийскими полками иноземного строя). Ряд приказов совмещал выполнение общегосударственных задач с обеспечением личных потребностей князя (например, Казенный приказ, как отмечалось выше). Этот факт свидетельствует о том, что понятия «государственный» и «государев» в то время практически не различались.

В начале XVI в. функционировало около 10 приказов. Вслед за приказами Большого дворца и Казенным появились: Разрядный (в котором сосредоточилось управление военной службой), Посольский (ведавший делопроизводством по внешним связям, дипломатической службой, пограничными делами, и т.д.), Разбойный (возглавлявший систему полицейско-сыскных органов, ведавший судом над бандитами, занимавшийся беглыми крестьянами), Большого прихода (организовывавший сбор общегосударственных налогов), Ямской (ведавший почтовой службой и средствами сообщения) и др.

Приказы совмещали территориальный принцип управления с отраслевым. Так кроме приказа Большого прихода, занимавшегося организацией сбора общегосударственных налогов и пошлин, существовал Земский приказ, выполнявший эту же работу в столице и ее пригородах. Причем Земский приказ выполнял в Москве еще и полицейские функции. Управляли вновь присоединенными землями приказы Казанского дворца, Сибирского дворца и т.п.

Во главе каждого приказа стоял начальник (судья, казначей, печатник, дворецкий и т.п.), который назначался из состава Боярской думы из думных чинов (бояр, окольничьих, думных дворян, думных дьяков). Бывали случаи, когда один начальник руководил несколькими приказами одновременно.

В помощь руководителю приказа для ведения делопроизводства назначались дьяки, происходившие из рядов мелкого дворянства, духовенства и купечества. Дьяки вместе с начальником рассматривали дела и принимали решения. Приказы делились на столы, а столы — на повытья.

Рабочим аппаратом в приказной «избе» были «товарищи», возглавляемые, как правило, думным боярином. Техническое обслуживание (подготовка текстов, составление справок, ведение архивов) осуществляли подьячие, подчинённые думному дьяку, работавшему в приказе.

Работа в приказах для дьяков и других приказных деятелей была основным занятием. ВерXVIIIка приказной бюрократии получала жалование из казны, зависела от великокняжеской власти, становилась ее верной опорой. Так в недрах второй акматической фазы средневековой цивилизации формировалась новая восходящая социальная группа – «дворянство мантии», которая особенно преуспеет в третьей фазе (надлома) средневековья, в рамках сословно-представительной монархии.

С середины ХVI в. приказы становятся монопольными органами центрального управления, совмещавшими административные и судебные функции и состоявшими из боярина (глава приказа), приказных дьяков и писцов. На местах находились специальные уполномоченные.

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

Развитие приказной системы управления в XV-XVI вв.

Развитие приказной системы управления в XV-XVI вв.

Развитие приказной системы управления в XV-XVI вв.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector