Timeplus-kazan.ru

Консультации адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должностная инструкция жиловщика мяса и субпродуктов 3го разряда

Обучение на Жиловщика мяса и субпродуктов в Москве

Все курсы по алфавиту

  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления — 1 рабочий день.

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение действует 1 год

Повторное обучение необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.

Профессия Жиловщик мяса и субпродуктов. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работ. Поджиловка бланшированных языков:подрезка жилистых частей с боков, удаление остатков кожицы, сухожильной связки сбоков и нижней стороны языка, бахромок и загрязнений, прощупывание с цельюобнаружения посторонних предметов и патологических изменений. Поджиловкапечени: разборка, осмотр и удаление остатков пленок, желчных протоков,кровеносных сосудов и пораженных частей бланшированной печени. Разборкавареного мяса и субпродуктов для колбасного и кулинарного производств.

Должен знать: правила поджиловки и зачистки субпродуктов;места расположения жировой, мышечной и соединительной тканей; правила жиловки иразборки мяса и субпродуктов.

§ 38. Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда

Характеристика работ. Жиловка мяса и субпродуктов скотавсех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мясапо сортам с соблюдением нормативов и выходов. Отделение сухожилий, пленок,крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей. Удаление шкуркипри жиловке беконных срезок и со шпика. Укладывание в тару мяса и субпродуктов,отжилованных жира, хрящей, сухожилий, пленок и отходов.

Должен знать: анатомическое строение мышечной,соединительной и жировой тканей; требования технологической инструкции пожиловке и разборке мяса; качественные признаки мяса от различных частей туш исубпродуктов и их производственное назначение.

При выделении мяса для полуфабрикатов (длиннейшей мышцы,котлетного мяса, полуфабриката для отбивания, грудинки), жиловке кусков мясадля копченостей (обрезка копченостей) — 4-й разряд.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Жиловщик мяса и субпродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция жиловщика мяса и субпродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Работа жиловщик мяса и субпродуктов

Жиловщик мяса и субпродуктов

: — Оформление по Тк Рф; — Белая заработная плата (оклад+премия); — График работы 2/2, с 08:00 до 20:00; — Бесплатное питание; — Спецодежда; — Предоставляется общежитие; — Корпоративный транспорт (ст. м. Крылатское). Требуется жиловщик мяса и субпродуктов Обвальщик, мясник, жиловщик, рубщик мяса

Жиловщик мяса и субпродуктов

, жира, остатков костей и хрящей; — Удаление шкурки при жиловке беконных срезок и со шпика; — Укладка в тару мяса и субпродуктов, отжилованных жира, хрящей, сухожилий, пленок и отходов. Требования: — Опыт работы от 1 года жиловщиком на мясоперерабатывающем производстве

Жиловщик мяса и субпродуктов

развиваться в ресторанной сфере Обязанности: — Жиловка мяса и субпродуктов скота всех видов (говядина, свинина, баранина, птица), — Резка на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выхода; — Отделение сухожилий, пленок, крупных

Жиловщик мяса и субпродуктов

Требования: формовщик деликатесов. Основное общее образование, без требований к стажу, ответственность. Место работы: г Новосибирск, пр-кт Красный, д. 82. Информация о работодателе: Ооо Мясокомбинат Обской. Требуется жиловщик мяса и субпродуктов Рубщик мяса, жиловщик, мясник, обвальщик

Жиловщик мяса и субпродуктов

на производстве; Опыт работы с ножом (поваром, мясником) Работоспособность, ответственность, способность к обучению. Вакансия: Жиловщик мяса и субпродуктов

Жиловщик мяса и субпродуктов

Обязанности: — Жиловка мяса скота (свинина, говядина) в соответствии с нормами, принятыми в организации — Разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов Требования: — Опыт работы жиловщиком, обвальщиком от 2 лет (на мясоперерабатывающем производстве

Жиловщик мяса и субпродуктов

производства и занимаясь тщательным изучением потребительского спроса, Микояновский мясокомбинат гарантирует качество своей продукции. Обязанности: — Жиловка мяса и субпродуктов в соответствии с нормами и технологией производства. — Резка на куски установленного размера и

Жиловщик мяса и субпродуктов

На мясоперерабатывающий завод (с. Линец) требуется ЖИЛОВЩИК МЯСА И СУБПРОДУКТОВ. • МОЖНО БЕЗ ОПЫТА (работа под контролем опытных наставников); • Официальное трудоустройство; • Сменный график работы, смены по 8 рабочих часов; • Питание в столовой по сниженным ценам; • ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОБЩЕЖИТИЕ Обязанности: • Жиловка мяса и субпродуктов, разбор по сортам. Вакансия: Жиловщик мяса и субпродуктов

Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностная инструкция мясника Должностная инструкция мясника

Должностная инструкция обвальщика мяса формализует основные аспекты работы: критерии ответственности, предъявляемые к сотруднику требования, функции. Инструкция полезна для формализации отношений начальника с подчиненными, снижая необходимость личных разъяснений и уменьшая вероятность возникновения трудовых споров. Вы можете смело использовать ниже приведённую инструкцию либо внести в неё любые необходимые изменения.

  • Бланк и образец
  • Бесплатная загрузка
  • Онлайн просмотр
  • Проверено экспертом

Профессия обвальщик мяса

Прежде чем мясо попадет на прилавки магазинов, оно проходит длительный путь обработки и разделки. Частью этой цепочки является обвальщик, в чьи обязанности входит отделка мяса от костей, а иногда и от сухожилий (тогда такая должность называется обвальщик-жиловщик).

В своей работе обвальщик мяса использует специальный нож, которым, словно скальпелем, снимает плоть с костей. Сложность процесса заключается в том, что выполнять все это нужно предельно точно, дабы на их поверхности не оставалась мякоти. К тому же на больших предприятиях эту работу нужно делать еще и быстро, ведь от этого зависит то, какую зарплату дадут в этом месяце.

Читать еще:  Вместо участков многодетным семьям могут выдавать денежную выплату

В некоторых организациях работу этого специалиста могут немного упростить благодаря частичной механизации. Например, установкой дисковых пил или автоматизированного подъемника.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция рабочего цеха Добавлен на сайт: 24.01.2015Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П.Должностная инструкция рабочего цеха [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями , Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 г.

N 31/3-30, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.1.1. Рабочий цеха относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].1.2.

На должность рабочего цеха принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.1.3.

Рабочий цеха должен знать:- требования, предъявляемые к рациональной организации труда на рабочем месте;- технологический процесс выполняемой работы;- правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые обслуживает;- режим экономии и рациональное использование материальных ресурсов;- нормы

Где можно освоить эту профессию?

Прежде чем получить эту должность, необходимо пройти специальное обучение. Обвальщик мяса — это технологическая профессия, следовательно, обучиться ей можно в колледже или техникуме. И необязательно выбирать именно этот профиль, главное — получить необходимые знания об анатомии животных и нормах обработки мяса.

Более важными являются практические навыки, ведь чтобы устроиться работать на большое производство, нужно обладать приличной скоростью, а также точностью разделывания. А без опыта этого не достичь, поэтому на первых этапах придется побыть подмастерьем у более опытного обвальщика мяса.

К слову, на многих мясокомбинатах и заводах есть специальные вакансии стажеров. Чтобы туда устроиться, не обязательно иметь диплом, полученный в специализированном техникуме или колледже. Вполне достаточно обладать рвением к работе, а также желанием освоить Но, правда, заработная плата на время стажировки будет снижена.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция повара мясного цеха Добавлен на сайт: 25.07.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.

Рабочий цеха назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].1.4.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П. Должностная инструкция повара мясного цеха [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв.

Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г.

N 298/П-22; Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв.

Постановлением Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г.

N 68; Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. Постановлением Минтруда РФ от 25 декабря 1997 г.

N 66 и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1.1. Повар мясного цеха относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [должность].1.2. На должность повара мясного цеха принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.1.3.

Какими качествами должен обладать обвальщик?

Человек, претендующий на эту должность, прежде всего, должен быть очень выносливым и сильным. Ведь на протяжении всей смены придется стоять на ногах и при этом орудовать ножом, который имеет приличный вес. Если обвальщик занимается разделыванием целой туши, а не ее отдельных частей, то следует приготовиться к тому, что необходимо будет перетаскивать тяжелые куски мяса.

Но более важно то, что такой специалист должен спокойно переносить вид крови и запах мертвой плоти. Если на первых порах это кажется не слишком сложной задачей, то спустя несколько недель многие не выдерживают.

Ну и немаловажным качеством является желание развиваться, ведь на этой должности есть возможность вырасти в профессиональном плане. Если быть более точным, то обвальщики делятся на шесть разрядов, каждый из которых обозначает уровень мастерства. К примеру, шестой является самым высоким и дает доступ к работе на любом

Должностная инструкция резчика мясопродуктов

Типовой пример должностной инструкции резчика мясопродуктов.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. 1. Общие положения 1.1. Резчик мясопродуктов является рабочим и подчиняется непосредственно __________________________________________________________. (наименование должности руководителя) 1.2.

Резчик мясопродуктов 2-го разряда должен знать: — правила резки и измельчения мясопродуктов; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ; — производственную сигнализацию; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования по рациональной организации труда на рабочем месте; — порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы; — правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности; — ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов) 1.3.

Резчик мясопродуктов 3-го разряда должен знать: — документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции; — правила эксплуатации, разборки и сборки волчков, мясорезки и шпикорезки; — назначение отдельных решеток с различным диаметром отверстий; — сортность и свойства мяса или жира скота различных видов; — ____________________________________________________________________.

Преимущества и недостатки профессии

Начнем с положительных сторон. На первом место стоит то, что на рынке труда эта профессия весьма востребована, более того, в крупных региональных центрах всегда висят объявления: «Требуется обвальщик мяса». Киев, Москва, Минск — по сути, в любом городе или стране этот специалист всегда будет при деле. При этом оклад у них весьма внушителен, по крайней мере как для работников среднего звена.

Читать еще:  Хочу стать дизайнером одежды с чего начать? — fashionstudiesru

Что касается минусов, то здесь доминирует повышенный риск для жизни. Мало того что приходиться работать с опасными ножами и лезвиями, так еще и тела животных могут быть переносчиками многих заболеваний. Однако все легальные поставки проверяются врачами-ветеринарами, а это снижает риск заражения мяса.

Пример должностной инструкции кухонного работника

/ / СОГЛАСОВАНО ________________ «_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮ ________________ «_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкцияна кухонного работника. Кухонный работник подчиняется начальнику цеха.Рабочий день с 07:00 до 19:00 согласно графика.1. Должностные обязанности.Кухонный работник должен знать:· Назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки.

· Правила пользования моющими средствами.· Правила приготовления дезинфицирующего раствора: на 1 кг хлорной извести – 10л воды, затем его отстаивают, сливают. 100г раствора разводят 10 л воды и получают 0,1% р-р хлорной извести.· Способы обращения и сохранности посуды и приборов.· Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.· Правила вскрытия тары.· Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.· Правила сбора и хранения отходов.· Правила включения и выключения плит.· Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.· Правила первичной обработки овощей.

2. Кухонный работник выполняет следующие работы:· Готовит дезинфицирующий раствор.· Моет использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств.· Моет в течение дня производственные ванны, раковины, панели.· Сушит посуду и приборы.· Удаляет остатки пищи и пищевые отходы.· Доставляет чистую посуду в цеха.· Содержит рабочее место в чистоте.· Оказывает помощь поварам в подготовке сырья: чистит овощи, яйца и т.д.· В конце рабочего дня кипятит всю ветошь с применением дезинфицирующих средств, сушит.· Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда.· Выносит мусор и пищевые отходы за пределы цехов.· Производит сбор пищевых отходов.· Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья пола.· Моет полы и территорию своего закрепленного участка.· Раз в квартал проходит медосмотр.· При увольнении должен сдать спецодежду.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция работника кухни Добавлен на сайт: 24.01.2015Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П.Должностная инструкция работника кухни [наименование организации, предприятия] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями , Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004 г. N 30

«Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «

Производство алкогольной и безалкогольной продукции»; «Хлебопекарно-макаронное производство»; «Кондитерское производство»; «Крахмалопаточное производство»; «Производство сахара»; «Производство пищевых кон; «Эфиромасличное производство»; «Производство «; «Парфюмерно-косметическое производство»; «Масложировое производство»; «Добыча и производство поваренной соли»; «Добыча и переработка солодкового корня»; «Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства»; «Торговля и общественное питание»; «Производство консервов» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.1.1.

Должностная инструкция работника на мясорубке

> > За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ. 4.3. В своей деятельности изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, 6.

Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации. 7. На время отсутствия изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. II. На участке обработки птицы организуют следующие рабочие места: – для разделки птицы; – для приготовления полуфабрикатов из птицы.

Рекомендуем прочесть: Должностные обязанности грузчика в магазине

Размораживание тушек птицы осуществляется на стеллажах, опаливание – в опалочных шкафах, отрубание голов, шеек, ножек – на разрубочном стуле. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками и др. 2.5.

Должностная инструкция животновода 3-го (4, 5, 6) разряда

Тип документа: Инструкция

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 17,5 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

животновода 3-го (4, 5, 6) разряда

__________________________________________

(наименование подразделения работодателя)

См. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 19.07.1983 N 156/15-28 «Об утверждении раздела «Работы и профессии рабочих в животноводстве» Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (Выпуск 70)».

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Животновод (далее — Работник) относится к рабочим.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «________________» (далее — Работодатель).

Читать еще:  Как узнать код подчиненности ФСС в 2021 2021 годах

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать: основные требования зоогигиены и ветеринарии; способы дезинфекции и приготовления растворов; правила проведения профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных; способы выявления охоты у животных.

Должен знать: правила ухода за скотом; наиболее распространенные болезни и основные приемы оказания первой ветеринарной помощи заболевшим животным; способы и правила пастьбы животных; порядок и норму скармливания кормов и правила использования пастбищ; основные корма и их кормовую ценность; потребность животных в белке, витаминах и минеральных веществах; способы подготовки кормов к скармливанию; методы интенсивного откорма животных и выращивания молодняка высоких весовых кондиций.

Должен знать: технологию и прогрессивные методы содержания дойного стада, коров с телятами на подсосе в мясном скотоводстве и телят в зимнее и летнее время; методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья скота; правила получения молока высокого качества; сроки половой зрелости телок; признаки появления охоты у коров, телок; сроки случки или искусственного осеменения; правила ухода за стельными коровами и нетелями; правила приема отелов; особенности содержания и выращивания молодняка в помещениях разных типов; профилактические меры по предупреждению заболевания животных; основные требования зоотехнии при комплектовании телят в группы; правила применения антибиотиков и микроэлементов; устройство и правила эксплуатации обслуживаемых механизмов и оборудования.

Должен знать: основы анатомии и физиологии, технологию содержания и кормления быков-производителей; нормы и порядок кормления; признаки проявления половой зрелости; условия, способствующие получению качественного семени.)

1.6. В своей деятельности Работник руководствуется:

— нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

— правилами внутреннего трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями Работодателя и непосредственного руководителя;

— настоящей должностной инструкцией;

— правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ________________ (должность).

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Вспомогательные работы по уходу за коровами и кобылами на доильных площадках. Подгон животных к месту доения. Выгон и загон животных на прогулку и на пастбище. Механизированная или ручная мойка молочных фляг и других емкостей, уборка и дезинфекция помещения, стирка халатов и мешкотары. Соблюдение зоогигиенических норм содержания животных на фермах. Участие в проведении мероприятий по повышению молочной продуктивности скота и профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных. Прием, взвешивание и перегон скота. Выявление охоты у животных и отделение их для осеменения, наблюдение за скотом, прием отелов и другие работы во время дежурства.

Ручные и частично механизированные работы по уходу за откормочным и нагульным поголовьем крупного рогатого скота при привязном и беспривязном содержании. Ведение интенсивного откорма животных, выращивание молодняка высоких весовых кондиций. Кормление, поение и пастьба животных. Удаление навоза и смена подстилки. Уборка помещения, чистка животных, стойл и проходов. Доставка, подготовка и раздача кормов. Перестановка кормовых решеток. Подбор кормовых остатков и оправка скирд, буртов. Участие в проведении профилактических и лечебных мероприятий по предупреждению заболеваний и падежа животных. Взвешивание снятых с откорма животных, погрузка и отправка на мясокомбинат.

Ручные и частично механизированные работы по уходу за дойным стадом, маточным стадом в специализированном мясном скотоводстве, за коровами-кормилицами с телятами, телятами профилакторного и молочного периода и ремонтным молодняком крупного рогатого скота. Выполнение мероприятий по повышению молочной продуктивности коров, увеличению выхода телят и улучшению их сохранности, кормлению скота сбалансированными по питательным веществам кормами. Кормление, поение, пастьба и чистка животных. Оказание помощи в лечении и ветеринарной обработке животных. Наблюдение за стельными коровами. Прием телят и оказание помощи животноводам по доению во время отела коров. Выявление охоты, привод коров для осеменения и проведение их случки. Проведение моционов и прогулок животных.

Ручные и частично механизированные работы по уходу за быками-производителями. Кормление, поение, пастьба и чистка животных. Проведение мероприятий по улучшению содержания и кормления животных и профилактических мероприятий по предупреждению их заболеваний; участие в ветобработках. Привязывание и отвязывание животных на прогулку и на случку. Оказание помощи операторам при взятии семени от быков-производителей.)

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:

— предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

— полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

— получение материалов и документов, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности;

— взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности;

— представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Работник несет ответственность за:

4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.3. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.4. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector