Timeplus-kazan.ru

Консультации адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АДМИНИСТРАТОРА ЗАЛА МЕТРДОТЕЛЯ скачать образец бесплатно

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

I. Общие положения

  1. Администратор зала относится к категории специалистов.
  2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
  3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее

  • Администратор зала должен знать:
    1. 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
    2. 4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
    3. 4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
    4. 4.4. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
    5. 4.5. Ассортимент реализуемых услуг.
    6. 4.6. Основы маркетинга.
    7. 4.7. Экономику общественного питания.
    8. 4.8. Порядок ценообразования.
    9. 4.9. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
    10. 4.10. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
    11. 4.12. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
    12. 4.13. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
    13. 4.14. Организацию оплаты и стимулирования труда.
    14. 4.15. Законодательство о труде.
    15. 4.16. Правила внутреннего трудового распорядка.
    16. 4.17. Правила и нормы охраны труда.
  • На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
  • II. Должностные обязанности

    1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
    2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
    3. Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
    4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
    5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
    6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
    7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
    8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
    9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
    10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
    11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
    12. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.
    13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

    III. Права

    Администратор зала вправе:

    1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
    2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. . о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
    3. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения руководства).
    4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    IV. Ответственность

    Администратор зала несет ответственность:

    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
    2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Должностная инструкция администратора зала

    Должностная инструкция администратора зала

    I. Общие положения
    1. Администратор зала (метрдотель) относится к категории специалистов.
    2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
    3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению (директора ресторана; иного должностного лица)
    4. Администратор зала должен знать:
    4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
    4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
    4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
    4.3. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
    4.4. Ассортимент реализуемых услуг.
    4.5. Основы маркетинга.
    4.6. Экономику общественного питания.
    4.7. Порядок ценообразования.
    4.8. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
    4.9. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
    4.11. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
    4.12. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
    4.13. Организацию оплаты и стимулирования труда.
    4.14. Законодательство о труде.
    4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.
    4.16. Правила и нормы охраны труда.
    5. Администратор зала подчиняется (директору ресторана; иному должностному лицу)
    6. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    Читать еще:  Реквезиты госпошлины на замену паспорта при смене фамилии

    II. Должностные обязанности
    Администратор зала:
    1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
    2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
    3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
    4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
    5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
    6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
    7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
    8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
    9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
    10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
    11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
    12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.
    13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

    III. Права
    Администратор зала вправе:
    1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
    2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
    3. В пределах своей компетенции сообщать (директору ресторана; иному должностному лицу)о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
    4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения руководства).
    5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    IV. Ответственность
    Администратор зала несет ответственность:
    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
    2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    -РАЗДЕЛЫ

    — ИЩЕШЬ РАБОТУ?

    — КАДРОВИКАМ

    — НАШИ ПАРТНЕРЫ

    Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

    Администратор зала (метрдотель)

    ___________________________________ (инициалы, фамилия)
    (наименование организации, пред- ________________________
    приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж-
    правовая форма) ностное лицо, уполномо-
    ченное утверждать долж-
    ностную инструкцию)

    Должностная инструкция
    администратора зала (метрдотеля)
    ______________________________________________
    (наименование организации, предприятия и т.п.)

    » » ______________ 20__г. N_________

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
    основании трудового договора с __________________________________________
    (наименование должности лица, на которого
    ______________________________________________________ и в соответствии с
    составлена настоящая должностная инструкция)
    положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
    актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

    1. Общие положения
    1.1. Администратор зала (метрдотель) относится к категории
    специалистов.
    1.2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее
    среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу
    работы, или начальное профессиональное образование и стаж работы по
    специальности не менее 2 лет.
    1.3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от
    нее производится приказом руководителя предприятия по представлению
    ________________________________________________________________________.
    (директора ресторана; иного должностного лица)
    1.4. Администратор зала должен знать:
    — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
    нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся
    предприятия общественного питания;
    — правила производства и реализации продукции (услуг) общественного
    питания;
    — организацию производства и управления предприятием общественного
    питания, задачи и функции его подразделений;
    — правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
    — ассортимент реализуемых услуг;
    — основы маркетинга;
    — экономику общественного питания;
    — принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации
    рекламы;
    — основы эстетики, этики и психологии, порядок и правила
    обслуживания посетителей;
    — права и обязанности работников предприятия и режим их работы;
    — передовой отечественный и зарубежный опыт организации
    общественного питания и обслуживания посетителей;
    — организацию оплаты и стимулирования труда;
    — законодательство о труде;
    — правила внутреннего трудового распорядка;
    — правила и нормы охраны труда;
    — _________________________________________________________________.
    1.5. В своей практической деятельности администратор зала
    руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и
    подчиняется непосредственно ____________________________________________.
    (директору ресторана; иному должностному лицу)
    1.6. Во время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь и пр.)
    его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя
    предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет
    ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него
    обязанностей.
    1.7. ______________________________________________________________.

    Читать еще:  Какая зарплата медсестры в России в сравнении с США?

    2. Должностные обязанности
    Администратор зала:
    2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию
    посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
    2.2. Контролирует по вопросам предоставления услуг посетителей,
    обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и
    напитков.
    2.3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных
    стоек, витрин и т.д.
    2.4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
    2.5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
    2.6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов
    с посетителями.
    2.7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных
    ситуаций.
    2.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным
    обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие
    организационно-технические мероприятия.
    2.9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и
    обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
    2.10. Контролирует соблюдение работниками предприятия трудовой и
    производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники
    безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
    2.11. Информирует руководство предприятия об имеющихся недостатках в
    обслуживании посетителей, принимает меры к ликвидации этих недостатков.
    2.12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний
    руководства предприятия.
    2.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего
    непосредственного руководителя.
    2.14. _____________________________________________________________.

    3. Права
    Администратор зала имеет право:
    3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,
    касающимися его деятельности.
    3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по
    совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными
    настоящей инструкцией.
    3.3. В пределах своей компетенции сообщать _________________________
    (директору ресторана; иному
    должностному лицу)
    о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей
    недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и
    вносить предложения по их устранению.
    3.4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных
    подразделений предприятия к решению возложенных на него задач (если это
    предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — с
    разрешения руководства).
    3.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
    исполнении своих должностных обязанностей и прав.
    3.6. ______________________________________________________________.

    4. Ответственность
    Администратор зала несет ответственность:
    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
    обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
    пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
    деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и
    гражданским законодательством Российской Федерации.
    4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных
    трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
    (наименование,
    _____________________________.
    номер и дата документа)

    Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
    _________________________
    (подпись)

    Начальник юридического отдела

    (инициалы, фамилия)
    _____________________________
    (подпись)

    Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    администратора зала (метрдотеля)

    I. Общие положения

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность администратора зала (метрдотеля) (далее — Работник) ______»__________________».

    1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя.

    Читать еще:  Структурное подразделение организации — наименования виды и функции

    1.3. Работник подчиняется непосредственно ________________________.

    1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.

    1.5. Работник должен знать:

    1.5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

    1.5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

    1.5.3. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

    1.5.4. Структуру управления, права и обязанности работников организации общественного питания и режим их работы.

    1.5.5. Правила и методы организации обслуживания посетителей.

    1.5.6. Виды оказываемых услуг.

    1.5.7. Основы маркетинга и реализации рекламы.

    1.5.8. Порядок ценообразования.

    1.5.9. Планировку и порядок оформления помещений и витрин.

    1.5.10. Основы эстетики и социальной психологии.

    1.5.11. Основы экономики, трудового законодательства, организации труда и управления.

    1.5.12. Организацию оплаты и стимулирования труда.

    1.5.13. Правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.

    1.5.14. Правила внутреннего трудового распорядка.

    1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ____________________________.

    II. Должностные обязанности

    2.1.1. Проводит работу по эффективному и культурному обслуживанию, созданию комфортных условий посетителям в обеденном зале, организует заказное меню.

    2.1.2. Организует процесс обслуживания, координирует работу официантов, уборщиков обеденного зала, мойщиков столовой посуды.

    2.1.3. Организует своевременную подготовку зала к открытию, проветривает помещение, следит в течение дня за чистотой и порядком в зале, за сервировкой столов.

    2.1.4. Встречает посетителей, распределяет их по местам в обеденном зале, помогает в выборе блюд по меню, следит за своевременным, квалифицированным и вежливым обслуживанием посетителей. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.

    2.1.5. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

    2.1.6. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания различных мероприятий, праздничных вечеров.

    2.1.7. Организует подготовку банкетного и обеденного залов к проведению различных мероприятий, праздничных вечеров, специальных обслуживаний.

    2.1.8. Обеспечивает контроль сохранности материальных ценностей.

    2.1.9. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.

    2.1.10. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.

    2.1.11. Выявляет недостатки в обслуживании, подготавливает предложения об улучшении обслуживания.

    2.1.11. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.

    2.1.12. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

    2.1.13. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

    2.1.14. Обеспечивает исполнение подчиненными работниками указаний руководства организации.

    3.1. Работник имеет право на:

    — предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

    — рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

    — полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

    — профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

    — получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности;

    — взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

    — представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

    3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

    IV. Ответственность

    4.1. Работник несет ответственность за:

    4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

    4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

    Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

    4.1.2. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

    4.1.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

    V. Условия работы

    5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector